Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..


» » Исследование: открытый интерес во фьючерсах на биткоин возвращается к рекордным уровням



Исследование: открытый интерес во фьючерсах на биткоин возвращается к рекордным уровням


22-10-2021, 06:13 криптовалюта » Исследование: открытый интерес во фьючерсах на биткоин возвращается к рекордным уровням


Исследование: открытый интерес во фьючерсах на биткоин возвращается к рекордным уровням
По данным с аналитического сайта Bybt, совокупный открытый интерес по фьючерсным контрактам на биткоин на основных биржах составляет $27.2 млрд.

Это чуть меньше цифры, зафиксированной в середине апреля — $27.38 млрд. Рост открытого интереса к фьючерсам на биткоин происходит на фоне повышения курса биткоина до $66–67 тысяч. Увеличение открытого интереса сигнализирует о росте ликвидности на рынке, которая происходит на фоне «бычьего» цикла.

Открытый интерес на фьючерсном рынке представляет собой общее количество (сумму) заключенных контрактов (сопоставленных длинных и коротких позиций) по инструменту. Падение показателя обычно говорит о том, что участники рынка переводят капитал в другие активы, предоставляющие более привлекательные спекулятивные возможности.

Объем открытого интереса на Binance и FTX увеличился более чем на $1 млрд по сравнению с их объемом в апреле, когда курс биткоина в середине апреля впервые достиг $64 тыс. Чикагская товарная биржа (CME) показала самый большой рост интереса по фьючерсам на биткоин (суммы открытых позиций) среди остальных площадок. Открытый интерес по фьючерсам на BTC на CME сейчас составляет $5.36 млрд, что на $2 млрд больше, чем в апреле и теперь на втором месте после Binance.

Вместе с тем объемы торгов на криптовалютной бирже Huobi резко упали отчасти из-за жестких мер Китая в отношении криптовалютной торговли. Торговой площадке пришлось отказать в обслуживании пользователям из материкового Китая. В результате открытый интерес по фьючерсам на биткоин, составлявший в середине апреля 3.14 млрд, теперь составляет менее $1 млрд. В августе 2021 менеджер Kraken Intelligence Research Пит Хьюмистон (Pete Humiston) обратил внимание на низкий открытый интерес по фьючерсам на биткоин.

В III квартале 2020 года открытый интерес по фьючерсам на биткоин вырос на 30 % — с $5.55 млрд до $7.22 млрд. По словам специалистов TokenInsight, инвесторы предпочитали сохранять активы на более длительный срок и занимать выжидательную позицию. Но в конце 2020 года интерес по фьючерсам на биткоин на CME показал резкое снижение на фоне продолжающегося бума протоколов децентрализованных финансов (DeFi).



Источник







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.