Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..


» » Во Франции страховые компании смогут инвестировать в криптовалюты

Во Франции страховые компании смогут инвестировать в криптовалюты


13-04-2019, 17:45 криптовалюта » Во Франции страховые компании смогут инвестировать в криптовалюты


Во Франции страховые компании смогут инвестировать в криптовалюты

Согласно новому закону, страховые компании во Франции смогут инвестировать в криптовалюты и токены через специализированные профессиональные фонды. При этом не существует никаких ограничений в отношении размера инвестиций. Кроме того, страховые компании смогут предлагать своим клиентам продукты, созданные на основе криптовалют.

«Хотя это не являлось основной целью закона, теперь страховые компании смогут через специализированные фонды предлагать своим потребителям новые продукты, созданные на основе криптовалют», – заявил член Национального собрания Жоэль Жиро (Joel Giraud).

Для того, чтобы обеспечить страховым компаниям такую возможность, в Страховой кодекс были внесены соответствующие поправки, которые позволят привлекать специализированные профессиональные фонды в счета, связанные со страхованием. Помимо этого, в Денежно-финансовом кодексе также были прописаны необходимые поправки, которые включают активы, созданные на базе технологии распределенного реестра, в список инвестиционных инструментов.

«Новые поправки четко определяют, что специализированные профессиональные фонды получили возможность инвестировать в криптовалюты, например, в биткоин или эфир», – заявил юрист компании Simmons&Simmons Эмильен Бернард-Альциас (Emilien Bernard-Alzias).

Как только постановление о порядке применения закона будет опубликовано, новые правила вступят в силу. Под данный закон также подпадают инвестиционные фонды частного долевого капитала. Это может означать, что в действительности изменения могут коснуться и институциональных инвесторов.

Аналитики Trustnodes отметили, что, по сути, французские законодатели устранили ограничение, не позволяющее фондам инвестировать более 10% средств в активы, отличные от ценных бумаг.



Источник







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.