Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..


» » Криптовалютные хедж-фонды постепенно трансформируются в венчурные фонды

Криптовалютные хедж-фонды постепенно трансформируются в венчурные фонды


31-01-2019, 20:45 криптовалюта » Криптовалютные хедж-фонды постепенно трансформируются в венчурные фонды


Криптовалютные хедж-фонды постепенно трансформируются в венчурные фонды

Как сообщает генеральный директор одного из крупнейших криптовалютных хедж-фондов Polychain Capital Олаф Карлсон-Ви (Olaf Carlson-Wee), компании удалось привлечь 175 миллионов долларов для формирования нового венчурного фонда с ограничением на вывод капитала, которое составляет 7 лет. Предполагается, что эти деньги будут вкладываться в криптовалютные проекты, которые попали в сложную финансовую ситуацию.

В начале прошлого года Polychain стал первым хедж-фондом, связанным с криптовалютным пространством, под управлением которого в общей сумме находилось более $1 млрд. Однако весь 2018 год ценность криптоактивов стабильно снижалась, что не могло не отразиться на состоянии как самого Polychain, так и на механизмах инвестирования в крипто-стартапы, в связи с чем одни компании были вынуждены остановить свою деятельность, а другие – искать неординарные методы для того, чтобы остаться на плаву.

«В такое сложное время появляются прекрасные возможности для покупки доли в проектах, испытывающих финансовые сложности, - прокомментировал партнёр и портфельный управляющий лос-анджелесской фирмы Arca Funds Джефф Дорман (Jeff Dorman). – Часто покупка обходится дешевле, чем реальная рыночная стоимость компании».

Согласно индексу криптовалютных хедж-фондов Eurekahedge, начиная с января прошлого года и на сегодняшний день закрылись 42 фонда, а 70% потеряли в среднем около 70% инвестированных средств.

«В этом нет ничего удивительного. Чрезвычайно сильная волатильность – это особенность данного класса активов. Этот рынок развивается волнами – сначала сообщество наблюдает стремительный аномальный рост, а затем начинают доминировать медведи. Когда я открывал Polychain Capital, то готовился к этому и закладывал соответствующие риски», - заявил Карлсон-Ви.

Если ранее стартапы обходили стороной традиционное венчурное инвестирования, желая продавать токены напрямую инвесторам, то в связи с крахом рынка ICO, ужесточения регулирования, которое повышает риск невозврата средств, а также в целом падения криптовалютного рынка на 90% в прошлом году, проекты все чаще начинают обращаться к венчурным капиталистам. Хедж-фонды также не застрахованы от ухода розничных инвесторов, поэтому вынуждены искать новые методы формирования собственных резервов.

Согласно данным Crypto Fund Research, за прошлый год появилось 125 венчурных криптовалютных фондов и 115 хедж-фондов. За всю историю впервые доминируют венчурные капиталисты.

Криптовалютные хедж-фонды постепенно трансформируются в венчурные фонды

«Фонды не привлекая лишнего внимания постепенно трансформируются из хедж-фондов в венчурные фонды, поскольку их ликвидные портфели начинают обесцениваться и большая доля активов становится неликвидной», - сообщил Кайл Самани (Kyle Samani), управляющий партнёр фонда Multicoin Capital.

Карлсон-Ви сообщает, что инвесторы в текущих реалиях рынка могут не рассчитывать на быстрое обогащение, как это было во время бурного развития ICO, и рекомендует настраиваться на долгосрочные инвестиции.

«Как и в случае с любыми инвестициями в технологических отраслях, которые только начинают развиваться, вначале кажется, что успех приходит моментально, но потом приходит понимание, что в действительности для реализации задуманных планов требуется намного больше времени», - добавил он.



Источник







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.