Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..


» » Правительство Великобритании примет законопроект об экономических криптопреступлениях



Правительство Великобритании примет законопроект об экономических криптопреступлениях


23-09-2022, 17:13 криптовалюта » Правительство Великобритании примет законопроект об экономических криптопреступлениях


Правительство Великобритании примет законопроект об экономических криптопреступлениях
Правительство Великобритании планирует расширить полномочия властей для борьбы с криптовалютными преступлениями, упростив порядок изъятия и заморозки используемых активов.

Законодатели Великобритании внесли на рассмотрение парламента законопроект об устранении «проблем конфиденциальности» и предоставлении правоохранительным органам полномочий «принуждать предприятия передавать информацию, которая может быть связана с отмыванием денег или финансированием терроризма с использованием криптоактивов».

При расследовании экономических преступлений правоохранительные органы будут избавлены от бюрократической волокиты, связанной с обязательствами по соблюдению конфиденциальности. Коммерческие компании Великобритании будут обязаны обеспечить обмен оперативной информацией с органами госвласти для более активного предотвращения и выявления экономических преступлений, объясняет министр внутренних дел Суэлла Браверман (Suella Braverman):

«С помощью нового закона мы наделим правоохранительные органы разведывательными полномочиями, чтобы оставаться на шаг впереди преступников. Закон упростит и ускорит борьбу с организованной преступностью, использующей цифровые валюты для отмывания доходов, поступивших от мошенничества, наркотиков и киберпреступений».

Дополнительно правоохранительные органы получат право на блокировку, арест и изъятие криптоактивов, проходящих по делам о криптовалютном мошенничестве, отмывании преступных доходов или финансировании терроризма, причем без прохождения дополнительных административных формальностей.
В 2021 году британская полиция конфисковала криптовалюту на £294 млн или около $331 млн. Это самая крупная конфискация такого рода в истории Великобритании и одна из самых крупных в мире.



Источник







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.