Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..


» » Siam Commercial Bank: «DeFi полностью изменит индустрию традиционных финансов»



Siam Commercial Bank: «DeFi полностью изменит индустрию традиционных финансов»


12-07-2021, 14:13 криптовалюта » Siam Commercial Bank: «DeFi полностью изменит индустрию традиционных финансов»


Siam Commercial Bank: «DeFi полностью изменит индустрию традиционных финансов»
Венчурное подразделение Siam Commercial Bank (SCB) готовится к тому, что децентрализованное финансирование (DeFi) полностью изменит индустрию традиционного банкинга.

Директор по венчурным фондам и инвестициям Siam Commercial Bank Мукая Тай Панич (Mukaya Tai Panich) сказала, что DeFi предлагает те же сервисы, что есть сегодня у традиционных финансов.

«Когда мы изучили DeFi, мы пришли к выводу, что, возможно, однажды банки и другие финансовые учреждения будут полностью лишены посредников», – сказала Панич.

Она отметила, что это относится к сферам кредитования, управления активами, страхования, торговле, деривативам и первичному брокерскому обслуживанию. DeFi может исключить финансовых посредников за счет использования смарт-контрактов, которые регулируют правила сделки между двумя контрагентами, исходя из заранее заданных условий.

По словам Панич, один из способов подготовки SCB к будущим изменениям – «очень активные» инвестиции в DeFi для изучения индустрии. Банк также ищет подходящих партнеров в этом секторе и интегрирует DeFi в традиционные финансы.

«Мы хотели бы сотрудничать с протоколами DeFi для совместной работы над решением проблем в традиционных финансах, чтобы снизить операционные расходы, проводить расчеты в режиме реального времени, устранить посредников, а также обеспечить высокий уровень прозрачности», – сказала Панич.

Инвестиционный директор добавила, что верит в будущее, в котором традиционные финансовые компании будут работать рука об руку с децентрализованными, указав на «огромную клиентскую базу» традиционных компаний.

В этом сценарии традиционные финансовые организации восполнят пробелы в работе, например, в плане привлечения клиентов и предоставления им «простого, легкого для понимания и интегрированного интерфейса». DeFi, в свою очередь, будет способствовать сокращению времени транзакций и расчетов, а также снижению затрат и повышению прозрачности операций.

«Чтобы это произошло, традиционные финансовые компании, такие как мы, должны активно исследовать, инвестировать и внедрять DeFi. В то же время проекты DeFi должны искать возможности сотрудничества с традиционными финансовыми компаниями, чтобы использовать свои сильные стороны», – сказала Панич.

Она также отметила, что надеется на дальнейшее развитие инфраструктуры и межсетевого взаимодействия между протоколами.

«Сейчас различные блокчейны решают определенные проблемы в рамках своей собственной экосистемы», – сказала Панич. «У такого подхода есть много недостатков, поскольку активы используются в основном внутри экосистемы и не могут быть легко переданы для использования в другом блокчейне».

Напомним, что в конце прошлого года Siam Commercial Bank заявил, что откроет новый коридор международных денежных переводов из Южной Кореи в Таиланд в партнерстве с Lightnet, работающей на блокчейне Stellar.



Источник







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.