Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..


» » Основатель MakerDAO: «для регулирования отрасли DeFi нужны чёткие правила»

Основатель MakerDAO: «для регулирования отрасли DeFi нужны чёткие правила»


7-04-2021, 22:13 криптовалюта » Основатель MakerDAO: «для регулирования отрасли DeFi нужны чёткие правила»


07.04.2021

Основатель MakerDAO: «для регулирования отрасли DeFi нужны чёткие правила»
Основатель MakerDAO Руне Кристенсен призвал разработать чёткие правила регулирования децентрализованных финансов (DeFi). Это необходимо для более широкой интеграции DeFi с финансовым сектором.

Об этом генеральный директор MakerDAO Руне Кристенсен (Rune Christensen) заявил на международной конференции, организованной Всемирным экономическим форумом (ВЭФ). На саммите обсуждались вопросы, связанные с развитием отрасли децентрализованных финансов.

Кристенсен считает, что нужно проработать конкретные нормативные положения для протоколов DeFi, используемых в торговом финансировании, коммерческой недвижимости и других сферах деятельности. Он пояснил, что на сегодняшний день отрасль DeFi уже достигла больших высот и теперь кардинально отличается от того, что представляла собой «в изначальном виде». Учитывая, что децентрализованные финансы могут эффективно взаимодействовать с реальным миром, проекты DeFi должны соблюдать все необходимые правила и законы.

Германия и Швейцария уже создали правовую базу, согласно которой токенизированные ценные бумаги подчиняются тем же нормативным требованиям, что и традиционные инвестиционные инструменты. При этом Кристенсен признал, что вовлечение регулирующих органов может сильно замедлить выход DeFi на рынок реальных финансов.

Министр экономики и инноваций Литвы Аушрине Армонайте (Aušrinė Armonaitė) тоже высказала мнение по поводу регулирования децентрализованных финансов. Армонайте считает, что при работе с такими передовыми финансовыми технологиями регуляторы не должны ужесточать их контроль, а наоборот, нужно сфокусироваться на создании условий для их развития.

По мнению министра, государственные учреждения должны осознавать уникальность пространства DeFi «даже за пределами финтеха». Армонайте предложила регулирующим органам начать конструктивный диалог с заинтересованными участниками индустрии DeFi для поиска компромисса. Необходимо разработать нормативные положения, которые не только обеспечат защиту инвесторов, но и не будут препятствовать финансовым инновациям.

Напомним, что в прошлом месяце Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF) обновила рекомендации, уточнив определения децентрализованных бирж, невзаимозаменяемых токенов (NFT) и DeFi. Это может свидетельствовать о повышенном внимании FATF к платформам DeFi.



Источник







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.