Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..


» » Обзор BlackMiner F1 mini: FPGA майнинг «с человеческим лицом»

Обзор BlackMiner F1 mini: FPGA майнинг «с человеческим лицом»


15-07-2019, 06:45 криптовалюта » Обзор BlackMiner F1 mini: FPGA майнинг «с человеческим лицом»


Обзор BlackMiner F1 mini: FPGA майнинг «с человеческим лицом»

Производство оборудования для майнинга криптовалют – бурно развивающаяся отрасль, которая за относительно недолгое время существования прошла определенные этапы развития. Одним из таких этапов было использование FPGA, или ПЛИС, для создания аппаратных майнеров. Первые подобные устройства само собой предназначались, для добычи биткоина и просуществовали недолгое время, после чего были вытеснены ASIC-майнерами. Одно из подобных устройств было рассмотрено например .

Однако эра FPGA майнинга на этом не закончилась. За прошедшие годы существенно возросло число криптовалют, а также число алгоритмов хэширования. Производители оборудования реагируют на изменение ситуации на этом рынке, выпуская все новые и новые устройства для майнинга на базе ASIC.

Однако современные чипы ASIC создаются только под один алгоритм и при изменении алгоритма криптовалюты модифицировать чип под новый алгоритм невозможно. А подобное изменение алгоритма достаточно частое явление. Достаточно вспомнить хотя бы непрекращающуюся борьбу Monero с ASIC-майнерами, или Vertcoin, создатели которого изменили алгоритм, уведя свою монету из сферы ASIC-майнинга. В отличии от ASIC, чип FPGA обладает огромным неоспоримым преимуществом – адаптивностью и программной гибкостью, так как его можно перепрограммировать и продолжить использовать на изменившемся алгоритме.



Майнеры BlackMiner

Современные майнеры на базе FPGA можно условно разделить на две категории. К первой категории, которую условно можно назвать «для специалистов», относятся типовые FPGA платы с различными интерфейсами, для программирования и обслуживания которых необходимо обладать рядом специфических знаний. Ко второй категории, «для домашнего майнера», относятся готовые устройства с дружественным интерфейсом, настройка которых не требует дополнительных знаний.

Представителями второй категории FPGA устройств для майнинга являются устройства производства компании BlackBlock. На сегодняшний день компания производит и продает четыре модели майнеров:

https://www.hashaltcoin.com/en/batches/14



Blackminer F1 Mini, стоимостью 179$;





BlackMiner F1-single, стоимостью 1300$;





BlackMiner F1, стоимостью 2000$;





BlackMiner F1+, стоимостью 2800$.



В этой статье рассматривается самый дешевый и самый простой майнер семейства BlackMiner - F1 Mini. Читая небольшое описание на сайте производителя, можно заметить фразу «No radiators and no power supply are included in order to reduce shipping cost». Это значит, что для эксплуатации изделия нужно заранее приготовить блок питания. Подойдут блоки ATX с разъемами питания видеокарт PCI-e. Однако на плате есть и разъем для обычного блока питания DC 12V, главное требование к которому - обеспечение честных 8А на выходе.



Заказ и доставка

По старой доброй традиции специально для пользователей нашего ресурса производитель подготовил скидочный код для получения скидки на F1 Mini - bits.media. Код нужно либо ввести в окне заказа, либо изначально пройти по ссылке.

Доставка в РФ осуществляется через службу «EMS Express». Использование EMS в качестве курьерской компании удобно производителю, так как другие курьерские компании в настоящее время проходят серьезный досмотр и оформление на таможне РФ. В другие страны майнер будет отправлен через UPS.

Упаковка вполне стандартная для подобных отправлений. В таможенной декларации FPGA майнер указан как «development board».

Обзор BlackMiner F1 mini: FPGA майнинг «с человеческим лицом»


Источник







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.