Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..


» » Исследование: следы пропавших с QuadrigaCX активов ведут на биржи Poloniex и Bitfinex

Исследование: следы пропавших с QuadrigaCX активов ведут на биржи Poloniex и Bitfinex


2-03-2019, 22:45 криптовалюта » Исследование: следы пропавших с QuadrigaCX активов ведут на биржи Poloniex и Bitfinex


Исследование: следы пропавших с QuadrigaCX активов ведут на биржи Poloniex и Bitfinex

Однако генеральный директор Kraken Джесси Пауэлл (Jesse Powell) заявил, что на счетах его компании нет активов, выведенных с биржи. Кроме того, в четверг криптовалютная биржа Kraken , что готова выплатить вознаграждение в размере $100 000 за предоставление информации, которая могла бы помочь обнаружить активы канадской биржи QuadrigaCX.

Исследователи из Zerononcense полагают, что существует высокая вероятность нахождения средств, выведенных с QuadrigaCX, на биржах Bitfinex и Poloniex.

«Анализ был проведен совместно с генеральным директором MyCrypto Тейлором Монаханом (Taylor Monahan) и исследовательской группой Elementus. В результате мы пришли к выводу, что на счетах Bitfinex и Poloniex есть средства, принадлежащие QuadrigaCX», – сообщается в отчете.

Как утверждается, последние транзакции с предполагаемых кошельков Эфириума биржи осуществлялись 8 декабря прошлого года. Напомним, что основатель биржи Джеральд Коттен (Gerald Cotten) скончался 9 декабря.

«Дата последней транзакции с указанных кошельков представляет интерес, потому что владелец QuadrigaCX скончался на следующий день после осуществления перевода», – пишут исследователи.

Пауэлл сообщил, что у пользователей QuadrigaCX есть шанс вернуть свои деньги, если удастся найти их на счетах сторонних бирж. Однако сведения о входящих транзакциях, которые приводятся в отчете Zerononcense, не дают гарантий, что криптовалютные активы по-прежнему находятся на названных площадках. Пауэлл сказал:

«Для клиентов биржи это основная возможность получить обратно свои деньги. К сожалению, на Kraken Коттен ничего не хранил. Остается надежда, что другие площадки проверят свои кошельки и обнаружат деньги QuadrigaCX. При этом нужно будет серьезно покопаться, потому что могли быть использованы аккаунты, зарегистрированные на другие имена. Биржам стоит проверить адреса из отчета и найти соответствие с адресами их клиентов, которые использовались для ввода и вывода криптовалюты. Затем нужно разобраться, есть ли связь этих клиентов с QuadrigaCX».

Как и Пауэлл, Монахан считает, что Коттен мог регистрировать счета на сторонних площадках, используя данные своих клиентов.

«Стоит помнить, что Quadriga обслуживала биржу, пользователи которой проходили процедуру идентификацией личности. Биржа имеет кучу данных KYC и присутствует вероятность того, что аккаунты регистрировались с помощью этих данных».



Исследование Ernst & Young

Кроме того, первого марта, в рамках разбирательства по делу о криптовалютной бирже QuadrigaCX, аудиторская компания Ernst & Young (EY) опубликовала «Третий отчет по мониторингу».

EY удалось обнаружить шесть криптовалютных кошельков, которые использовались руководством биржи, в основном, для хранения биткоинов. Если не учитывать совершенную в феврале ошибочную транзакцию, то на эти кошельки средства не поступали с апреля прошлого года и на данных адресах лежит всего 104 BTC, которые были отправлены в феврале. Получается, что 26 350 BTC, которые компания должна своим пользователям, хранятся в другом месте.

«На сегодняшний день не удалось выяснить причины, по которым в апреле прошлого года Quadriga перестала использовать идентифицированные адреса для депозитов. Регистратор и управляющие продолжат работать в данном направлении и изучать базу данных биржи, чтобы получить дополнительную информацию», – говорится в отчете.

При этом EY не сообщает, удалось ли найти еще какие-либо холодные кошельки для хранения биткоина или других криптовалют, принадлежащие компании.

В ходе расследования удалось установить 14 пользовательских счетов, которые могли быть созданы в обход стандартной процедуры Quadriga под различными именами. В отчете отмечается:

«Счета, которые удалось обнаружить, были созданы на внутреннем уровне без уведомления соответствующих клиентов. Они использовались для торговли на платформе Quadriga. При этом присутствует вероятность, что на некоторые из этих счетов средства вносились без осуществления соответствующих депозитов, однако при этом они принимали участие в процессе торговли на платформе Quadriga».

Аудиторская компания связалась с представителями других криптовалютных бирж с целью выяснить, хранил ли Коттен криптовалюту на их площадках. Некоторые из этих бирж подтвердили, что он пользовался их услугами.

Компания также попробовала получить информацию об остатках по счетам и доступ к другим данным, хранящимся на облачных серверах Amazon Web Services, однако получила отказ.

«Интересующая информация находится на личном аккаунте, зарегистрированном на имя Джеральда Коттена. AWS не может предоставить регистратору доступ к нему с целью получения копии этих данных».

Однако аудитор уверен, что информация с облачных серверов AWS может помочь в дальнейшем расследовании, поэтому обратилась в суд с просьбой вынести постановление об открытии доступа.



Источник







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.