Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..


» » Goxdox: криптовалюты с MtGox на $312 млн были проданы через биржу BitPoint

Goxdox: криптовалюты с MtGox на $312 млн были проданы через биржу BitPoint


5-02-2019, 22:45 криптовалюта » Goxdox: криптовалюты с MtGox на $312 млн были проданы через биржу BitPoint


Goxdox: криптовалюты с MtGox на $312 млн были проданы через биржу BitPoint

Информация, которая предположительно появилась вследствие утечки банковских документов, свидетельствует о том, что криптовалюты на миллионы долларов с обанкротившейся биржи MtGox могли быть проданы через японскую биржу BitPoint.

На сайте Goxdox, посвященном поддержке кредиторов MtGox, во вторник были опубликованы соответствующие изображения, сопровожденные заявлением, что банковская книга подтверждает осуществление платежей в японских йенах от BitPoint на счет доверительного управляющего MtGox Нобуаки Кобаяси (Nobuaki Kobayashi). Общая сумма платежей составила 34.3 миллиарда йен (около $312.5 миллиона по сегодняшнему курсу).

Наиболее вероятное объяснение сложившейся ситуации - платежи представляют собой средства, полученные в результате продажи биткоинов и биткэшей с MtGox. В заявлении на сайте говорится:

«Если исключить вариант, что BitPoint просто решила проявить щедрость, возникает вопрос, почему она вносит миллиарды йен на банковский счет доверительного управляющего. Наиболее очевидный ответ – биржа была нанята для продажи BTC и BCH MtGox».

Если он действительно продал криптовалюту таким образом, то видимо Кобаяси пошел против совета Джесси Пауэлла (Jesse Powell), генерального директора криптовалютной биржи Kraken, который был нанят в 2014 году, чтобы помочь в поиске пропавших монет MtGox. Согласно сообщению, Пауэлл сказал, что он посоветовал доверительному управляющему не продавать криптовалюту или делать это через аукционы или OTC-рынки, чтобы избежать влияния на рыночные цены.

«Кредиторам следует потребовать подробностей о методах продажи BitPoint. Кобаяси должен объяснить, почему совет Пауэлла был проигнорирован», - говорится на сайте Goxdox. «Вместо того, чтобы воспользоваться советом, доверительный управляющий решил (1) продать криптовалюты (2) не рассказать нам, как он осуществил продажу, и (3) нанять так называемого «криптовалютного эксперта» для продажи BTC и BCH».

криптовалют, контролируемых доверительным управляющим, могли повлиять на курс биткоина в прошлом году, говорится в статье на сайте. Однако , опубликованное летом 2018 года, опровергает эту информацию. Как сам Кобаяси:

«После консультаций с криптовалютными экспертами я продал BTC и BCH не через обычную биржу, а таким образом, чтобы избежать влияния на рыночную цену, обеспечивая при этом максимально возможную безопасность транзакций. Метод продажи BTC и BCH был также одобрен судом, и я хотел бы воздержаться от его детализации. В противном случае будущие продажи активов биржи могут быть затруднены».

Недавно стало известно, что компания Coinlab заявку на компенсацию $16 млрд по делу MtGox. В случае удовлетворения этого требования, средств кредиторам MtGox может затянуться на неопределенное время.



Источник







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.