Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..


» » Hetzner запретил клиентам использование облачного хостинга для Эфириума



Hetzner запретил клиентам использование облачного хостинга для Эфириума


27-08-2022, 17:13 криптовалюта » Hetzner запретил клиентам использование облачного хостинга для Эфириума


Hetzner запретил клиентам использование облачного хостинга для Эфириума
Немецкая хостинговая компания Hetzner, предоставляющая облачные услуги, заявила, что ее условия обслуживания запрещают не только майнинг, но и стейкинг всех криптоактивов, в том числе эфира.

Согласно заявлению Hetzner, использование продуктов компании для приложений, даже отдаленно связанных с криптоактивами, не допускается. Это особенно критично для сообщества Эфириума – по данным Ethernodes, Hetzner управляет примерно 16% узлов Эфириума, размещенных в облаке, уступая только Amazon Web Services с 53%.

«Даже если вы просто запустите один узел, мы считаем это нарушением наших Условий использования. Мы знаем, что в настоящее время в Hetzner много пользователей Эфириума, и мы обсуждаем, как лучше всего решить эту проблему», - говорится в сообщении Hetzner.

Если сообщество Эфириума будет вынуждено отказаться от услуг Hetzner, это поставит под угрозу работоспособность как минимум 10% сети. Некоторые участники криптосообщества предполагают, что заявление Hetzner стало следствием недавних санкций Министерства финансов США в отношении Tornado Cash.

Заявление Hetzner имеет далеко идущие последствия для всей криптовалютной индустрии. Более 60% узлов Эфириума размещаются у поставщиков облачных услуг. В случае поддержки позиции Hetzner другими поставщиками, например, Amazon Web Services, это может остановить или кардинально усложнить работу сети.

Следующий удар может быть нанесен по децентрализации. Вынужденный поиск размещения узлов, в частности покупка услуг хостинга VPS и VDS серверов, не только сократит возможности местонахождения и охвата, но и поставит под сомнение то, насколько на самом деле децентрализован блокчейн.

Напомним, что в мае прошлого года Hetzner запретил клиентам использовать арендованные мощности для майнинга криптовалют из-за возросшей нагрузки на оборудование после запуска криптовалюты Chia.



Источник







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.