Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..


» » ЦБ РФ: Криптомошенники запускают офлайновые «офисы продаж»



ЦБ РФ: Криптомошенники запускают офлайновые «офисы продаж»


26-08-2022, 14:13 криптовалюта » ЦБ РФ: Криптомошенники запускают офлайновые «офисы продаж»


ЦБ РФ: Криптомошенники запускают офлайновые «офисы продаж»
Российский регулятор предупредил, что все чаще финансовые и криптовалютные мошенники запускают реальные офисы «инвестиционных фирм», что является «тревожным знаком».

ЦБ подчеркнул, что пока процент таких мошеннических фирм не слишком велик и большая часть все еще расположена в Интернете. Однако сама тенденция перехода в офлайн является «крайне тревожным знаком». В офис заманивают под предлогом передачи учетных данных для входа на площадки, либо предлагают купить криптовалюты. Конечно, при личном контакте жертву гораздо проще уговорить на «инвестиции», чем при телефонном звонке или переписке.

«Нелегалы организуют офисы, чтобы предоставлять своим клиентам больше возможностей для пополнения торговых счетов или внесения средств в “криптовалютный проект” вне зависимости от внутренних и внешних. Потенциальным жертвам предлагают пополнить счет наличными либо совершить самостоятельный обмен денежных средств на различных, чаще всего рекомендованных нелегалами криптовалютных биржах», – пояснила пресс-служба регулятора.

При этом общее количество криптовалютных мошеннических схем продолжает расти. Если в прошлом году было зафиксировано 460 криптовалютных пирамид, то за первое полугодие 2022 года их количество перевалило за 530. Из общего числа в 954 мошеннические схемы в первом полугодии 2022 года, 56% привлекают деньги в криптоактивах.



Источник







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.