Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..


» » Osmosis потерял $5 млн из-за уязвимости в пулах ликвидности



Osmosis потерял $5 млн из-за уязвимости в пулах ликвидности


8-06-2022, 14:13 криптовалюта » Osmosis потерял $5 млн из-за уязвимости в пулах ликвидности


Osmosis потерял $5 млн из-за уязвимости в пулах ликвидности
Разработчики Osmosis приостановили работу сети для устранения уязвимости, которая позволила нескольким пользователям несанкционированно увеличить депозиты и вывести их с площадки.

Команда разработчиков проекта Osmosis, управляющего крупной децентрализованной биржей (DEX) в экосистеме Cosmos, сообщила, что приостановила работу сети на блоке № 4713064. Этот шаг связан с критической уязвимостью в пулах ликвидности Osmosis.

«Блокчейн Osmosis был остановлен ​​для проведения аварийного технического обслуживания. Это займет некоторое время и мы ожидаем, что в течение нескольких часов блокчейн снова будет работать. В течение этого времени вы не сможете взаимодействовать с DEX или своим кошельком Osmosis», – предупредили они.

Уязвимость была впервые замечена пользователем Reddit, который сообщил, что при размещении активов в пуле Osmosis и выводе их объем средств каким-то образом увеличивался на 50%. Позднее он удалил свой пост, вероятно, опасаясь преследования со стороны Osmosis.

Анализ транзакции в блокчейне показал, что до остановки блокчейна некоторые пользователи успели воспользоваться уязвимостью и удвоили свои депозиты. Ошибка позволила злоумышленникам вывести активы на сумму около $5 млн из пулов ликвидности.

Разработчики признали, что точная природа уязвимости до сих пор неясна. Из-за остановки работы сети DEX и кошелек Osmosis пока остаются недоступными для использования. Сейчас команда работает над обнаружением и устранением уязвимости. Разработчики заявили, что сообщат пользователям, как только появится более конкретная информация о времени перезапуска блокчейна.

Деятельность киберпреступников с каждым годом становится все более изощренной – они используют атаки не только для похищения активов, но и для компрометации проекта в целом. Недавно команда проекта STEPN сообщила о кибератаке, которая привела к временному сбою системы и ошибочному удалению пользователей с платформы.



Источник







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.