Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..


» » Клиенты из Колумбии подают в суд на Binance за блокировку счетов



Клиенты из Колумбии подают в суд на Binance за блокировку счетов


20-03-2022, 17:13 криптовалюта » Клиенты из Колумбии подают в суд на Binance за блокировку счетов


Клиенты из Колумбии подают в суд на Binance за блокировку счетов
Группа пользователей из Колумбии подала в суд на Binance за длительную блокировку их учетных записей. Счета были заблокированы в сентябре прошлого года.

Учетные записи группы клиентов Binance были заблокированы примерно 5 месяцев назад, сразу после перевода на баланс биржевого счета. Со слов пострадавших, пользователь вносит средства на счет и тут же получает электронное письмо от биржи о том, что доступ к средствам невозможен и заблокирован. При этом, основание для блокировки учетной записи – поступление средств от незаконной деятельности, такой как отмывание денег.

В ответ на поступающие запросы в Binance подтвердили свое обязательство «работать с организациями, которые обеспечивают соблюдение закона, чтобы обеспечить безопасность сообщества и предотвратить мошеннические действия». Также компания прокомментировала, что «в связи с характером продолжающегося уголовного расследования мы не можем сейчас давать комментарии». Пострадавшие клиенты намерены подать на биржу в суд.

Как стало известно из текста уведомления, направляемого клиентам заблокированных учетных записей, поводом для заморозки средств стало подозрение FIOD (Службы фискальной информации и расследований Нидерландов).

«Спасибо, что используете Binance. Ваш аккаунт в настоящее время находится на рассмотрении полиции Нидерландов. Для получения дополнительной информации о состоянии вашей учетной записи, пожалуйста, свяжитесь с офицером, отвечающим за это дело…», - указывает в сообщении биржи.

Один пострадавших — Хайро Велес (Jairo Vélez), рассказал журналистам:

«Я заблокирован с 29 сентября 2021 года. Уже пять месяцев без доступа к моим средствам. С моего счета украли то, что у меня было, и, по словам представителей Binance, средства хранятся у голландского FIOD».

Разбор частного случая Сезара Майя (César Maya), который, как и многие из пострадавших, пользовался P2P-платформой для приобретения криптовалюты, возможно прольет свет на причины блокировки. Майе смог проверить с помощью обозревателя цепочки блоков Chainalysis, что он, не подозревая об этом, купил криптовалюту у людей, каким-то образом связанных с даркнетом, и Binance заблокировала его счет за эту транзакцию.

В феврале 2022 года Управление национальных налогов и таможни Колумбии (DIAN) объявило о планах выявлять налогоплательщиков, которые используют криптовалюты, но не считают нужным сообщать об этом властям, либо предоставляют неверные сведения.



Источник







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.