Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..


» » Российские майнеры распродают оборудование на фоне желания ЦБ запретить криптовалюты



Российские майнеры распродают оборудование на фоне желания ЦБ запретить криптовалюты


2-02-2022, 17:13 криптовалюта » Российские майнеры распродают оборудование на фоне желания ЦБ запретить криптовалюты


Российские майнеры распродают оборудование на фоне желания ЦБ запретить криптовалюты
На популярных российских маркетплейсах и досках объявлений увеличивается количество предложений майнингового оборудования. Об этом говорят результаты опроса держателей площадок журналистами РБК.

Представители онлайн-площадок связывают рост предложения с позицией Банка России, который в январе призвал запретить оборот и добычу криптовалют в стране. Хотя в правительстве есть сторонники другой точки зрения, наиболее нервные майнеры, полагают бизнесмены, начали выставлять свои фермы на продажу.

За последний месяц количество объявлений о продаже видеокарт на среднестатистическом маркетплейсе увеличилось на 12%, а спрос на товары этой категории снизился на 4%, уверяет издание со ссылкой на источник. Майнеры ASIC в январе продавали на 17% чаще, а искали на 27% реже, чем в декабре. Средняя стоимость одного устройства по итогам января составила 241 000 рублей. Продаются и сборные майнинговые фермы. Предложение увеличилось на 18%, а спрос снизился на 9%, говорит источник. При этом средняя стоимость фермы составила 555 450 рублей.

Представители Ozon, «Объявлений ВКонтакте» и «Юлы» прямо говорят о росте предложений оборудования для майнинга. При этом одновременно фиксируют рост спроса на видеокарты. О котором также говорят представители Wildberries. Впрочем, возможно, востребованность видеокарт не связана с майнингом криптовалют.

Спрос на майнинговое оборудование в январе действительно немного упал, соглашается руководитель отдела продаж компании BitCluster Роман Гуреев. Однако, по его мнению, это скорее вызвано снижением курса биткоина, чем предложением ЦБ. Крупные майнинговые компании в любом случае продолжают работу, говорит Гуреев, а представленная выше статистика скорее относится к домашним и небольшим майнинговым фермам.

ЦБ РФ считает майнинг «вредоносной технологией», так как это занятие подогревает интерес общества к криптовалютам и создает стимулы для обхода госрегулирования. Кроме того, регулятор обеспокоен увеличением нагрузки на электрические сети и вредом добычи криптовалют для экологии.




Источник







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.