Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..


» » Кандидат в губернаторы штата Нью-Йорк призвал запретить майнинг



Кандидат в губернаторы штата Нью-Йорк призвал запретить майнинг


2-02-2022, 09:13 криптовалюта » Кандидат в губернаторы штата Нью-Йорк призвал запретить майнинг


Кандидат в губернаторы штата Нью-Йорк призвал запретить майнинг
Кандидат в губернаторы штата Нью-Йорк Джуман Уильямс призвал местные власти ввести мораторий на добычу криптовалют, работающих на основе консенсуса PoW, из-за их негативного влияния на экологию.

Уже за девять месяцев до проведения выборов на федеральном уровне, в своей предвыборной кампании Джуман Уильямс (Jumaane Williams) сделал упор на борьбу с майнинговыми компаниями, раскритиковав отсутствие ясности в регулировании отрасли. В своем выступлении перед экологическими активистами и жителями штата, не одобряющими деятельность майнинговых ферм у озера Сенека, Уильямс призвал губернатора штата Нью-Йорк Кэтлин Хочул (Kathleen Hochul) отказать майнерам в выдаче разрешений на работу в штате.

Уильямс убежден, что операции по добыче криптовалют не только наносят урон окружающей среде, но и оказывают губительное воздействие на экономику. Он привел в пример китайское правительство, которое в прошлом году предприняло жесткие меры против майнеров, и считает, что местные власти должны последовать его примеру.

«Двадцать процентов американских майнинговых ферм работают в штате Нью-Йорк без надзора и регулирования. Необходимо решать этот вопрос уже сейчас, а не "разгребать" его последствия, когда будет уже поздно. Нам нужно создать правильную инфраструктуру для защиты озера Сенека и всего штата от вредных экономических и экологических последствий майнинга», — сказал Уильямс.

Прошлой осенью с подобным требованием к Хочул обратились местные организации и предприятия. Они считают необходимым, чтобы городская администрация отозвала разрешения для электростанций Greenidge и Fortistar North Tonawanda на майнинговую деятельность. К Greenidge уже неоднократно предъявлялись претензии за неэкологичный майнинг из-за выделения парниковых газов и нагрева воды в озере Сенека, однако электростанция отрицает эти обвинения и утверждает, что имеет необходимые разрешения природоохранных органов.



Источник







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.