Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..


» » Bloomberg: инвесторы в NFT задолжали миллиарды долларов налогов



Bloomberg: инвесторы в NFT задолжали миллиарды долларов налогов


15-01-2022, 14:13 криптовалюта » Bloomberg: инвесторы в NFT задолжали миллиарды долларов налогов


Bloomberg: инвесторы в NFT задолжали миллиарды долларов налогов
По данным издания Bloomberg, Налоговая служба США (IRS) считает, что инвесторы в NFT уклоняются от уплаты налогов на миллиарды долларов.

Отрасль NFT продолжает расти – объем торгов коллекционными токенами за период с июля по декабрь 2021 года составил $41.3 млрд. Отрасль привлекает таких знаменитостей, как Джастин Бибер и Мелания Трамп, так что неудивительно, что IRS хочет получить свою долю с денег, обращающихся в индустрии. Причем налоговые ставки могут достигать 37%.

Как отмечает издание Bloomberg, IRS не предоставила четких правил по налогообложению коллекционных токенов. Однако это не освобождает инвесторов и создателей NFT от уплаты налогов, и IRS вполне может расследовать их деятельность и накладывать штрафы. Налоговый юрист из Сан-Франциско Джеймс Крич (James Creech) отметил:

«Вы должны сообщать о прибылях и убытках, даже если IRS не смогла предоставить рекомендации, соответствующие вашим ожиданиям. Чем труднее людям понять правила и прийти к правильному заключению, тем проще им игнорировать это».

Ясности в подсчете налогов действительно нет. Так, налоговые эксперты согласны, что при выпуске и первоначальной продаже токена владелец должен подать декларацию о единичном доходе и уплатить налог в размере 37%. Инвесторы в токены должны платить налог на доход.

Но тут возникают разногласия – стоит ли характеризовать NFT как коллекционные предметы искусства, так как налог на долговременную прибыль с таких предметов составляет 28%. А вот при инвестициях в криптовалюты и акции налог составляет 20%. IRS готовится к значительному росту количества дел, связанных с налогообложением NFT.

«Мы, вероятно, увидим увеличение случаев уклонения от уплаты налогов при вложениях в NFT, равно как и дел об уклонении от уплаты налогов на криптоактивы», – считает Джарод Купман (Jarod Koopman), исполняющий обязанности директора службы кибербезопасности и судебно-медицинской экспертизы в отделе уголовных расследований IRS.

О том, что NFT могут использоваться для уклонения от уплаты налогов, комиссар IRS Чарльз Реттиг (Charles Rettig) говорил еще в апреле прошлого года.



Источник







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.