Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..


» » Экономист Diem Association: «изначальный план развития Diem был наивным»



Экономист Diem Association: «изначальный план развития Diem был наивным»


28-05-2021, 01:40 криптовалюта » Экономист Diem Association: «изначальный план развития Diem был наивным»


Экономист Diem Association: «изначальный план развития Diem был наивным»
Главный экономист Diem Association Кристиан Каталини заявил о готовности разработчиков стейблкоина Diem сотрудничать с регуляторами. Diem позиционируется как временная замена цифрового доллара США.

После публикации Белой книги Libra (теперь – Diem) в 2019 году, этот проект получил «множество ударов» со стороны регулирующих органов по всему миру. Они стали критиковать ещё не запущенный стейблкоин, опасаясь, что его запуск может угрожать всей банковской индустрии.

Многие крупные компании выразили большую заинтересованность в Libra. Другие, такие как Visa, Mastercard и eBay, решили покинуть проект, возможно, из-за давления регуляторов. Позднее разработчики заявили, что «соберут» Libra из нескольких стейблкоинов, привязанных к фиатным валютам. В декабре стало известно, что разработчики не будут запускать мультивалютный стейблкоин, а ограничатся одним криптоактивом под названием «Diem Dollar», привязанным к доллару США. Однако неоднократная модернизация проекта и его переименование в Diem не повысило доверие регуляторов.

В выступлении на конференции Consensus 2021 экономист Diem Association Кристиан Каталини (Christian Catalini) сказал, что изначальная концепция стейблкоина Diem была «наивной» и неподготовленной для выхода на рынок. Создатели стейблкоина уже «усвоили этот урок» и начали активно взаимодействовать с регулирующими органами по всему миру, повысив уровень защиты потребителей и внедрив новые инструменты для предотвращения финансовых преступлений. Каталини надеется, что, благодаря тесному сотрудничеству с регуляторами, Diem добьётся успеха в долгосрочной перспективе.

Экономист прокомментировал недавнее выступление члена совета директоров ФРС США Лаэль Брейнард (Lael Brainard), которая выразила опасения, что государственные криптовалюты могут повлиять на всю мировую финансовую систему. Каталини сказал, что сегодня стейблкоинами можно называть как стабильные криптовалюты, так и цифровые валюты центральных банков. По словам Каталини, Diem будет совершенно другим — он готов стать заменителем цифрового доллара, разработка которого активно обсуждается в последние месяцы.

«Diem может стать "временной разминкой" до запуска государственной криптовалюты. Финансовая система США может эволюционировать, если цифровая валюта центробанка будет служить в качестве базового уровня, а Diem - платежной сетью, которая позволит по-новому использовать разработки, применяемые в государственном секторе», - сказал Каталини.

Он добавил, что в таком случае Diem не потребуются лицензии, поэтому ассоциация отозвала свои заявки на их получение. Каталини дал понять, что разработчики Diem готовы работать с другими центральными банками и находить совместные решения, не противоречащие местным нормативным требованиям. Diem Association по-прежнему стремится расширить доступ населения к финансовым услугам, однако для этого необходимо поработать над улучшением стандартов идентификации. Это может занять ещё несколько лет.



Источник







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.