Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..


» » Президент Microsoft: «цифровые валюты не должны выпускаться частными фирмами»

Президент Microsoft: «цифровые валюты не должны выпускаться частными фирмами»


25-03-2021, 14:13 криптовалюта » Президент Microsoft: «цифровые валюты не должны выпускаться частными фирмами»


25.03.2021

Президент Microsoft: «цифровые валюты не должны выпускаться частными фирмами»
Президент Microsoft Брэд Смит не поддерживает запуск цифровых валют частными компаниями. По его мнению, монетарными вопросами должны заниматься только правительства и центральные банки.

Об этом Смит заявил на конференции, организованной Банком международных расчетов (BIS). По мнению президента Microsoft, валютные операции должны контролироваться государственными организациями, чья деятельность направлена на защиту общественных благ. Поэтому денежная масса должна находиться исключительно под управлением правительственных органов и центральных банков.

Из-за продолжающейся пандемии и экономического кризиса виртуальные валюты все больше набирают популярность, постепенно внедряясь в платежные системы. Смит считает, что в этом случае все государства подвергаются значительному риску потерять контроль над деньгами.

«Я не большой поклонник того, чтобы цифровые валюты запускались частными технологическими фирмами. На протяжении многих веков этим занималось государство. Мы - не банк и не хотим им становиться, мы не хотим конкурировать с нашими клиентами, среди которых есть и банки», - сказал Смит.

Чтобы противостоять потенциальным угрозам, исходящим от частных стейблкоинов, таких как Diem, многие центральные банки уже начали разрабатывать собственные цифровые валюты. Действительно, информация о разработке Diem, который ранее назывался Libra, вызвал бурную реакцию финансовых регуляторов, которые раскритиковали этот проект. Они опасаются, что Diem может разрушить мировую кредитно-денежную политику.

Комментарии Смита отчасти согласуются с позицией сооснователя Microsoft Билла Гейтса. Ранее он был ярым противником криптовалют и даже называл их «смертельно опасной» технологией, так как криптовалюты могут использоваться для покупки наркотиков и финансирования терроризма. Однако недавно Гейтс заявил, что изменил свое отношение к биткоину на «нейтральное».



Источник







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.