Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..


» Как проверить видеокарты для майнинга?

Как проверить видеокарты для майнинга?


22-02-2021, 22:14 --- » Как проверить видеокарты для майнинга?


Как проверить видеокарты для майнинга?


Майнинг на видеокартах, когда активно идет добыча монеты Ethereum, по-прежнему приносит стабильный доход. Но отнюдь не все пользователи знают, как нужно правильным образом проверять состояние предлагаемых видеокарт для майнинга.
Самыми популярными программами считаются GPU-Z и FurMark и майнинг на nvidia . Первая укажет на количество ядер у видеокарты, память и рабочую температуру, тогда как вторая преимущественным образом нужна для тестировки видеоадаптеров для игр. При этом задается более-менее «жесткая» 3D-графика, при которой замеряется все данные карты. Если компьютер будет притормаживать, то такая карта окажется не только слабой для майнинга, но и для игр.
Куда лучше использовать для этих целей специальный майнер в виде Claymore, с помощью которого тестируется хэшрейт видеокарты. Скажем, если предлагаются карты в виде RTX 2070, то хэшрейт Ethereum должен быть не ниже 39 Mh/s! Но такие видеокарты стоят дорого и большинство майнеров пользуются картами в виде RX 580, которые должны показывать хэшрейт Ethereum не менее 32 Mh/s. Если скорость хэшрейта падает до 20-23 Mh/s, то лучше сразу отказываться от такой карты, поскольку производительность окажется слабой, тогда как расход энергии высоким – вплоть до 150 Вт! При этом рабочая температура у видеокарты RX 580 не должна превышать 50 градусов, а работа вентилятора должна поддерживаться в пределах 50%. Если карта нагревается до 80 градусов, то это будет указывать на плохую систему охлаждения и будет иметься высокой риск, что такая карта в ближайшей перспективе рискует перегореть. Интернет просто полон историями, где случаются пожары у некоторых майнеров на их балконах в силу возгорания майнинг-фермы!
Как быть с системой охлаждения видеокарт? В силу того, что при майнинге Ethereum выделяется много тепла, то система охлаждения должна иметь медный сердечник, способный с высокой эффективностью отводить тепло. Такие видеоадаптеры стоят дорого, но и работают годами! Брать дешевые модели с алюминиевыми сердечниками, не всегда считается уместным решением – они быстро греются и работают не так долго – до 6 месяцев. И гарантия на карты с алюминиевыми сердечниками оказывается не такой большой – до трех месяцев, тогда как в отношении версий с медными сердечниками данное время может составлять до 12 месяцев.
И главное – не бояться брать видеокарты класса OEM. Последние в виде RX 580, если цены на крипту находятся на низком уровне, стоят до $110, но в них не имеется адаптеров, проводов и дисков с драйверами. Но драйвера можно скачать в Интернете, тогда как переходники и райзеры можно прикупить отдельно.







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.