Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..


» » BCB Group запустила сервис для инвестиций в биткоин

BCB Group запустила сервис для инвестиций в биткоин


22-02-2021, 22:13 криптовалюта » BCB Group запустила сервис для инвестиций в биткоин


BCB Group запустила сервис для инвестиций в биткоин
Криптовалютная компания BCB Group запустила сервис BCB Treasury для крупных компаний и корпораций, желающих инвестировать часть своих резервов в биткоин и в другие криптовалюты.

Решение BCB Treasury позволит компаниям торговать и управлять цифровыми активами, а также хранить их в соответствии со своей инвестиционной стратегией. Основатель и генеральный директор BCB Group Оливер фон Ландсберг-Сэди (Oliver von Landsberg-Sadie) сказал, что сервис упростит переход институциональных инвесторов в мир криптовалют.

BCB Treasury был запущен из-за растущего спроса на первую криптовалюту, которому способствовали недавние действия компаний MicroStrategy и Tesla. MicroStrategy инвестировала в биткоин уже более $1 млрд, и теперь планирует покупку BTC еще на $1.05 млрд. Что касается Tesla, компания инвестировала в BTC $1.5 млрд, однако недавно ее руководитель Илон Маск (Elon Musk) назвал биткоин рискованным активом и заявил, что эта покупка не зависела от его решения.

«В последнее время многие компании готовы инвестировать в криптоактивы, чтобы застраховаться от обесценивания «слабых» фиатных валют. Центральные банки разных стран выпускают беспрецедентное количество денежной массы. Это служит мощным сигналом, привлекающим компании в пространство цифровых активов», – сказал Ландсберг-Сэди.

В прошлом году дочерняя фирма BCB Group – BCB Payments – получила лицензию от Управления по финансовому надзору Великобритании (FCA), позволяющую оказывать платежные услуги криптовалютным фирмам. Будучи крупным платежным оператором, BCB Group обслуживает многие криптовалютные компании и биржи, среди которых Coinbase, Gemini, Galaxy Digital, Bitstamp и Kraken. Недавно руководство BCB Group назначило в качестве советника бывшего генерального директора британского подразделения Coinbase Зишана Фероза (Zeeshan Feroz).

Напомним, что в прошлом году BCB Group стала сотрудничать с криптовалютной компанией Circle, чтобы финансовые организации могли проводить более быстрые и дешевые платежи с использованием стейблкоина USDC.



Источник







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.