Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..


» » Apollo Fintech представил платформу NPP для расчетов в государственных криптовалютах

Apollo Fintech представил платформу NPP для расчетов в государственных криптовалютах


13-08-2020, 22:13 криптовалюта » Apollo Fintech представил платформу NPP для расчетов в государственных криптовалютах


Apollo Fintech представил платформу NPP для расчетов в государственных криптовалютах
Разработчики стартапа Apollo Fintech представили платформу National Payment Platform (NPP) на базе блокчейна, которая позволит проводить расчеты с государственными криптовалютами.

Разработчики пояснили, что NPP представляет собой систему безналичных расчетов, которую центральные банки смогут использовать после выпуска собственных стейблкоинов. У государственных органов появится возможность взаимодействовать с коммерческими банками и другими финансовыми организациями для проведения расчетов в стабильных криптовалютах, выпущенных центробанками.

Платформа позволит совершать транзакции между индивидуальными пользователями и продавцами с помощью SMS, QR-кода и банковских карт. Платежи можно будет совершать даже с помощью текстовых сообщений. Это означает, что теоретически система сможет поддерживать даже устаревшие модели телефонов.

«NPP упростит коммуникацию между участниками экономического рынка, а также сэкономит их время и ресурсы. Платежи с использованием государственных криптовалют будут гораздо эффективнее, а центробанкам станет проще внедрять свои стейблкоины», - сказал генеральный директор Apollo Fintech Стивен МакКулла (Stephen McCullah).

Он добавил, что новая система устранит возможные барьеры, с которыми могут столкнуться банки при запуске собственной криптовалюты. По словам руководителя Apollo Fintech, если предоставить доступ к таким стейблкоинам всем банкам, физическим лицам и организациям, это ускорит развитие криптовалютной индустрии и повсеместное внедрение цифровых платежей.

В прошлом месяце стало известно, что Банк Японии новое подразделение для ускорения разработки и выпуска своей криптовалюты. Несколько лет назад заместитель президента Банка Японии Масаеши Амамия (Masayoshi Amamiya) , что такие цифровые валюты не смогут улучшить существующие денежные системы. Кроме того, на прошлой неделе китайские СМИ сообщили, что несколько банков уже начали полномасштабное приложения и кошелька для цифрового юаня от Народного банка Китая (НБК).



Источник







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.