Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..


» » Новые санкции США заставляют Huawei действовать в обход

Новые санкции США заставляют Huawei действовать в обход


25-05-2020, 09:13 Information technology (IT) » Новые санкции США заставляют Huawei действовать в обход


Торговая война американских властей с китайской компанией накаляется. Очередные ограничения для сотрудничества с Huawei заставили последних сменить тактику. Вместо поиска лазеек, позволяющих получать американские компоненты через подрядчиков, в Huawei начали вести переговоры с другими производителями процессоров: MediaTek, Unisoc и Samsung.

Новые санкции США заставляют Huawei действовать в обход

Однако перспективы, по информации портала CNews, сомнительные. Во-первых, чипы для MediaTek и Unisoc производит всё та же TSMC, которая под натиском США отказалась от сотрудничества с Huawei. Последние партии «контрактных» процессоров компания должна передать Huawei до сентября 2020 года. Иначе последуют новые санкции.
Но крупнейший производитель полупроводниковых микросхем может и избежать их, так как на фоне разрыва партнёрства пообещал ещё и открытие завода на территории Штатов. Во-вторых, с Samsung договориться тоже будет непросто, ведь у них собственная фабрика там уже есть. Едва ли южнокорейский гигант рискнёт потерять позиции на американском рынке.
Однако пока никаких фактов о переговорах неизвестно, потому предположения аналитиков не подтверждены. Ясно одно — Huawei поджимают со всех сторон, заставляя действовать в обход. А в условиях кризиса это может быть ещё труднее. Но у компании остаётся рынок Поднебесной, как и выход на российский, учитывая поддержку таких партнёров, как РосИнтеграция и Treolan.
Вадим Фастов







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.