Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..


» » Apple уже не спасёт США: Трамп после провала iPhone 11 отложил санкции против Huawei

Apple уже не спасёт США: Трамп после провала iPhone 11 отложил санкции против Huawei


18-08-2019, 22:45 Information technology (IT) » Apple уже не спасёт США: Трамп после провала iPhone 11 отложил санкции против Huawei


Китайская компания получила 90-дневную отсрочку.

Apple уже не спасёт США: Трамп после провала iPhone 11 отложил санкции против Huawei

Аналитики и эксперты предрекают iPhone 11 провал в продажах, так как никаких инноваций компания не предложила. Фото- и видеовозможности оказались интересными, но не более. А проблемы с продажами флагмана Apple – это недополученные налоги в казну государства. Соответственно, Трамп вынужден договариваться с китайской компанией.
После того, как Huawei появилась в списке компаний, которым запрещён доступ к поставкам из США, администрация американского президента предложила 90-дневную отсрочку. Согласно этой «временной лицензии», компания имеет право покупать компоненты и ПО для обслуживания и поддержки существующего оборудования. Правда некоторые аналитики прогнозируют ещё одну отсрочку. И сейчас это решение спасает не только США, но и американские компании: в Huawei потратили 11 млрд долларов на закупки у Qualcomm, Intel, Micron. А эти деньги та же Micron не сможет получить от других фирм, что приведёт к сильному падению доходов.
Проходили слухи, что Трамп может смягчить санкции, если Китай согласится приобретать сельскохозяйственную продукцию Америки. Но с учётом растущего производства аналогов американских компонентов (фирменные процессоры, своя ОС и прочее) Huawei будет наплевать на санкции и их возможное смягчение.
Итак, в желании подчинить Китай, президент США разваливает главную отрасль своей страны (сельское хозяйство) и устраивает большие проблемы самой знаменитой отрасли страны – высокие технологии. Поэтому в экономическом плане Apple никак не спасёт Америку и Трамп будет вынужден отложить санкции против Huawei не один раз.
Нестор Ростовский







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.