Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..


» » Хакеры создали новый опасный вирус для iPhone

Хакеры создали новый опасный вирус для iPhone


11-08-2019, 20:45 Information technology (IT) » Хакеры создали новый опасный вирус для iPhone


Смартфоны на iOS начинают плохо работать, после перехода на вредоносную ссылку.

Хакеры создали новый опасный вирус для iPhone

Силами фанатов, маркетологи Apple создали ощущение полной безопасности iPhone и iOS. Однако это не верно, ведь пользователи Reddit сообщают о заражении iPhone вирусами.
При переходе на ссылки и отвечая на пришедшие email, смартфоны Apple заражаются вирусом, превращающим устройство в плохо работающий смартфон. После заражения iPhone может внезапно зависнуть или выключиться посреди работы.
Компания по IT-безопасности Check Point считает, что хакеры создали новый опасный вирус для iPhone. Эксперты по безопасности выступили на конференции Def Con 2019 и сообщили об уязвимости iOS. Мобильная система Apple не так безопасна и заражается даже через приложение «Контакты».
Хакеры создали новый опасный вирус для iPhone

Стандартное приложение Apple взламывается через самую распространённую базу контактов — SQLite. Система используется во многих платформах, а уязвимости подвержены iPhone и iPad начиная с iOS 8.0 (1,4 млрд устройств).
В копилку свежих опасностей добавилась еще одна уязвимость, найденная исследователями Google. Натали Сильванович сообщила, что хакеры взламывают iPhone через iMessages.
Угроза уязвимости в том, что пользователям даже не приходится переходить по ссылкам. Злоумышленник отправляет специальный код через СМС и сервера Apple автоматически передают ему фото и личные документы «жертвы».

Череда найденных уязвимостей показывает, что у Apple начались большие проблемы в безопасности и растущее количество сервисов только усугубило проблему. Несмотря на растущие угрозы, Apple не спешит «латать дыры» в безопасности и не даёт сделать это другим.
Русская компания Лаборатория Касперского, разрабатывающая антивирусы, не пропущена в AppStore. Приложение Kaspersky Safe Kids (KSK) напоминает функционалом фирменное «Экранное время» и Apple запретила распространять приложение на смартфонах.
В Сети считают, что Apple пытается скрыть уровень уязвимости iPhone и потому всячески не допускает сторонние антивирусы к работе с iOS. По данным Reuters, Apple будут платить $1 млн хакерам за «тихое» обнаружение уязвимостей.
Если пользователи узнают о реальном уровне угроз в iOS, то акции Apple «улетят» вниз и компании придется потратить миллиарды долларов на усовершенствование безопасности.
Игорь Нефедов







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.