Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..

Новости

» » Бузова отдыхает: Битвы боевых роботов в Китае собирают многочисленную аудиторию зрителей

Бузова отдыхает: Битвы боевых роботов в Китае собирают многочисленную аудиторию зрителей


31-07-2018, 22:45 Information technology (IT) » Бузова отдыхает: Битвы боевых роботов в Китае собирают многочисленную аудиторию зрителей


Устроители подобных сражений надеются, что это станет новым видом спорта, а также хорошим стимулом для инженеров-любителей в создании уникальных машин.

Бузова отдыхает: Битвы боевых роботов в Китае собирают многочисленную аудиторию зрителей


Командную битву роботов в китайском городе Шэньчжэнь наблюдали более 10000 зрителей. Такая цифра даст фору самой многочисленной аудитории концерта Ольги Бузовой. При этом онлайн-трансляцию смогли посмотреть несколько миллионов человек. Организаторы шоу рассчитывают получать хорошую прибыль от реализации билетов и продажи прав на интернет-трансляции. А зрители надеются хорошо отдохнуть и увидеть быстро набирающее популярность зрелище. Только в этом году в битвах приняли участие команды 150 университетов Китая. Уже подали заявки и зарубежные учебные заведения. В числе иностранных команд – университеты Японии, Гонконга, США и Сингапура.
Компании-производители роботов на этой волне отмечают увеличение объемов продаж продукции. В соревнования также допускаются самодельные боевые машины, собранные студентами-умельцами. Цель игры – вывести из строя как можно больше роботов соперника. При этом, по условиям игры, у каждой команды есть машины разных типов – стрелковые, разведчики, танки, летательные аппараты. О росте международной популярности игры говорит тот факт, что финальную битву транслировали на китайском и английском языках.
Сергей Райтер







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.