Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..


» » Мнение: Законодательство ЕС способно запретить привязанные к доллару стейблкоины



Мнение: Законодательство ЕС способно запретить привязанные к доллару стейблкоины


24-08-2022, 06:13 криптовалюта » Мнение: Законодательство ЕС способно запретить привязанные к доллару стейблкоины


Мнение: Законодательство ЕС способно запретить привязанные к доллару стейблкоины
Blockchain for Europe и Digital Euro Association обратились в Совет Европы с просьбой о пересмотре положений закона, ограничивающего выпуск и использование привязанных к доллару криптоактивов.

По мнению представителей ассоциаций, принятие закона о рынках криптоактивов (MiCA) в текущей редакции может по факту запретить стейблкоины USDT, USDC и BUSD:

«На привязанные к доллару США стейблкоины USDT, USDC и BUSD приходится почти 75% объемов криптоторговли по всему миру. Ограничение их использования в еврозоне с 2024 года приведет не только к застою крипторынков, но и может привести к дестабилизирующим последствиям и значительному оттоку криптоактивов за пределы ЕС».

В письме отмечается, что криптоинвесторы ЕС, с большой долей вероятности, могут столкнутся с крайне выраженной краткосрочной волатильностью цен, вызванной эффектом смены дислокации. В среднесрочной и долгосрочной перспективе фрагментированная ликвидность приведет к удорожанию торговли, снижению конкуренции и замедлению внедрения инноваций:

«Несмотря на динамику стейблкоинов, деноминированных в EUR, на их долю приходится чрезвычайно незначительная доля объема торгов. Нереалистично ожидать, что они заменят в криптоторговле привязанные к доллару США стабильные монеты, не говоря уже о том, чтобы сделать это плавно к январю 2024 года».

Дабы избежать негативных последствий, Blockchain for Europe и Digital Euro Association предлагают уточнить концепцию «использования криптоактивов в качестве средства обмена» в рамках закона MiCA, чтобы защитить роль привязанных к доллару стейблкоинов для обеспечения криптоторговли и ликвидности пулов DeFi.

Напомним, что члены Европейский парламента достигли предварительного соглашения по положениям закона о рынках криптоактивов (MiCA). В соответствии с соглашением, законодатели ЕС предлагают с 2024 года ограничить выпуск и использование цифровых активов, которые не деноминированы в официальной валюте одного из 27 государств-членов Евросоюза. Также, предложение включает планы по введению ограничений на стейблкоины, используемые в качестве средства обмена и торговли.



Источник







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.