Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..


» » Комитет Европарламента проголосовал против ограничений для майнинга Proof-of-Work



Комитет Европарламента проголосовал против ограничений для майнинга Proof-of-Work


15-03-2022, 09:13 криптовалюта » Комитет Европарламента проголосовал против ограничений для майнинга Proof-of-Work


Комитет Европарламента проголосовал против ограничений для майнинга Proof-of-Work
Раздел, касающегося фактического запрета на добычу криптовалют по модели PoW, исключен из проекта закона «О рынках криптоактивов» (MiCA) решением EU ECON.

Европейский союз отказывается от планов ввести фактический запрет на майнинг биткоинов и связанную с ним деятельность. К 1 января 2025 года Комитет Европарламента по экономическим и валютным вопросам (EU ECON) должен представить Европейскому парламенту и Совету поправки в регламент 2020/852.

Комитет EU ECON принял альтернативную поправку (34 против, 24 за), добавляющую майнинг биткоинов в таксономию устойчивого финансирования ЕС. Это значит, что майнинг криптовалют по модели консенсуса Proof-of-Work (PoW) больше не будет ограничен в Европейском союзе.

«Кажется, разум и здравый смысл взяли верх. Мы должны продолжать отстаивать принцип технологической нейтральности. Спасибо всем, кто пытается понять происходящую сейчас революцию. Европа должна оставаться в глобальной конкуренции!», — написал в Твиттере парламентарий от Парижа Пьер Персон (Pierre Person).

It seems that reason and common sense prevailed. We must continue to defend the principe of technological neutrality. Thanks you MEP @OKovarikMEP and all the others who try to understand this revolution. Europe must remain in the global competition ! https://t.co/Pja9i0eqXd

— Pierre PERSON (@Pierr_Person) March 14, 2022

Предлагаемый на голосование Европарламента де-факто запрет на механизм консенсуса Proof-of-Work (PoW) был частью основного законопроекта «О рынках криптоактивов» (MiCA), внесенного в 2020 году для ужесточения регулирования майнинга биткоинов и криптовалют по модели консенсуса Proof-of-Work.




Источник







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.