Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..


» » Создатель обменника Destination Bitcoin избежал тюремного срока за счет сделки со следствием



Создатель обменника Destination Bitcoin избежал тюремного срока за счет сделки со следствием


10-12-2021, 09:13 криптовалюта » Создатель обменника Destination Bitcoin избежал тюремного срока за счет сделки со следствием


Создатель обменника Destination Bitcoin избежал тюремного срока за счет сделки со следствием
Создатель нелегального обменника Destination Bitcoin заключил сделку со следствием и полностью признал вину. Прокуратура штата Нью-Джерси не стала настаивать на тюремном заключении для обвиняемого.

В ходе предварительного следствия Уильям Грин (William Green) признал себя виновным в ведении незаконного банковского бизнеса и заключил сделку о содействии следствию. В период с августа 2017 года по февраль 2019 года Уильям Грин руководил деятельностью нелегального криптовалютного обменника Destination Bitcoin, без лицензии привлекал средства клиентов и проводил валютообменные операции.

По данным прокуратуры Нью-Джерси, через веб-сайт Destination Bitcoin и различных рефералов Грин собирал деньги наличными, телеграфными переводами и онлайн-платежами. Затем за определенную плату конвертировал фиатные деньги в биткоины и отправлял криптовалюту на кошельки клиентов.

Грин обвиняется в ведении бизнеса по переводу денег без лицензии на сумму $2.5 млн. Обвинение в незаконной банковской деятельности, в которой Грин признал себя виновным, влечет за собой наказание в виде 5 лет тюрьмы и штрафа от $250 000.

Институт сделок между обвиняемыми и прокуратурой широко распространен в США. Судебная система Америки выглядит таким образом, что судьбу обвиняемых в большинстве случаев решает не суд присяжных, а система признательных сделок (plea bargains), заключаемых за закрытыми дверями.

В данном эпизоде заключение сделки со следствием позволило Уильяму Грину избежать максимального наказания в виде 5 лет тюрьмы и штрафа в $250 000. Суд постановил, что Грин уплатит штраф $80 000, получит 8 месяцев домашнего ареста и испытательный срок на 3 года, в течение которых ему будет запрещено заниматься обменом валют.

В материалах суда не приведены данные о том, кто пользовался услугам Destination Bitcoin, сколько BTC Грин купил для своих клиентов и какова его прибыль от управления нелицензированным обменником. Возможно, что в условиях сделки со следствием присутствуют обязательства Грина по раскрытию обстоятельств операций и их участников. Ранее следствие предполагало, что за услугами нелегального обмена фиатной валюты на биткоины могли обращаться криминальные структуры.

Окружной судья обосновал вынесение более мягкого приговора Грину отсутствием у обвиняемого криминального прошлого, а также фактом содействия следствию и искреннего раскаяния.



Источник







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.