Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..


» » Atlas VPN: программы для скрытого майнинга возглавили рейтинг вредоносного ПО в 2021 году



Atlas VPN: программы для скрытого майнинга возглавили рейтинг вредоносного ПО в 2021 году


22-09-2021, 06:13 криптовалюта » Atlas VPN: программы для скрытого майнинга возглавили рейтинг вредоносного ПО в 2021 году


Atlas VPN: программы для скрытого майнинга возглавили рейтинг вредоносного ПО в 2021 году
Согласно сообщению аналитиков Atlas VPN, в первом полугодии 2021 года программы для криптоджекинга выявлены на 74 490 устройствах.

Лидером рейтинга программ для криптоджекинга признана вредоносная программа MalXMR. В первом полугодии этим приложением для скрытого майнинга было инфицировано 44 587 устройств. Программа через эксплойт EternalBlue эксплуатирует уязвимость Windows и добывает криптоактивы.

Второй по распространению стала CoinMiner. Вредоносное ПО было обнаружено на 8 533 устройствах. Программа проникает на оборудование жертвы через подделки лицензионных приложений из неофициальных источников. Вредоносные приложения также были обнаружены в Google Play Store. Мобильные устройства, зараженные программой Coinminer, часто перегреваются и выходят из строя.

Третье место среди программ для криптоджекинга занимает приложение скрытой добычи Monero ToolXMR. Скрытый майнер был обнаружен на 6 419 устройствах. Это программа добывает криптовалюту и отправляет на кошелек злоумышленника.

То, что программы для скрытого майнинга похищают вычислительные мощности устройства, снижают производительность, оказывают вредное влияние на техническую и увеличивают затраты на электроэнергию — всего лишь вершина айсберга. Скрытая угроза заключается в том, что программа для криптоджекинга в будущем облегчает злоумышленникам проведения кибератак и похищение данных жертвы.

Скрытый майнинг весьма выгоден для киберпреступников. Он приносит стабильную прибыль в криптовалюте, которая благодаря анонимности позволяет хакеру оставаться необнаруженным. Различного вида программы для скрытого майнинга превращают устройства в автоматы для генерации криптовалюты. В результате скорость работы устройств падает, это приносит неудобства владельцу и убытки, особенно если речь идет об оборудовании, встроенном в бизнес-процессы.

В январе 2020 года компания по IT-безопасности Check Point отметила в отчете доминирование криптоджекинга среди кибератак и спрогнозировала рост распространения ПО для скрытого майнинга криптовалют в облачных инфраструктурах.



Источник







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.