Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..


» » Poloniex выплатит SEC более $10 млн за торговлю ценными бумагами без регистрации



Poloniex выплатит SEC более $10 млн за торговлю ценными бумагами без регистрации


9-08-2021, 20:13 криптовалюта » Poloniex выплатит SEC более $10 млн за торговлю ценными бумагами без регистрации


Poloniex выплатит SEC более $10 млн за торговлю ценными бумагами без регистрации
По данным SEC, биржа Poloniex нарушила закон о ценных бумагах. Poloniex согласилась с вынесенным представлением о прекращении противоправных действий и оплатой штрафа.

В приказе Комиссии по ценным бумагам и биржам утверждается, что с июля 2017 года по ноябрь 2019 года Poloniex использовала торговую платформу, которая не была зарегистрирована и совершала операции обмена цифровых активов, включая цифровые активы, которые могут считаться «инвестиционными контрактами» и, следовательно, ценными бумагами.

Критерий цифровых активов, которые могут относиться к «инвестиционным контрактам», подтвержден тестом Хауи (Howey test). Поскольку тест дал положительный результат и транзакции на бирже Poloniex подпадают под требования закона «О ценных бумагах» от 1933 года и закона «Об обмене ценных бумаг» от 1934 года, они считаются ценными бумагами, а операции должны выполняться с соблюдением определённых требований к раскрытию информации и регистрации.

SEC обращает внимание, что обладая всей полнотой информации о незаконной деятельности, Poloniex проигнорировала предупреждения Комиссии. Биржа Poloniex напротив «усилила свою агрессивную деятельность» в продвижении новых «инвестиционных цифровых активов» на торговой платформе.

«Poloniex предпочла увеличение прибыли соблюдению федеральных законов о ценных бумагах, включив ценные бумаги цифровых активов на свою незарегистрированную биржу», – сказала Кристина Литтман (Kristina Littman), начальник отдела кибербезопасности SEC. – «Poloniex попыталась обойти режим регулирования Комиссии по ценным бумагам и биржам, который применяется к любому рынку для объединения покупателей и продавцов ценных бумаг, независимо от применяемой технологии».

Не признавая и не опровергая выводы SEC, Poloniex согласилась с приказом о прекращении противоправных действий и выплатит компенсацию в размере $8.48 млн, проценты за вынесение судебного решения в размере $404 тысяч и гражданский штраф в размере $1.5 млн, всего около $10.4 млн.

В мае этого года Комиссия по ценным бумагам канадской провинции Онтарио (OSC) также обвинила криптовалютную биржу Poloniex в нарушении закона о ценных бумагах.



Источник







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.