Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..


» » Рон Пол: «биткоин должен быть равноправным конкурентом доллару США»

Рон Пол: «биткоин должен быть равноправным конкурентом доллару США»


3-06-2021, 22:13 криптовалюта » Рон Пол: «биткоин должен быть равноправным конкурентом доллару США»


Рон Пол: «биткоин должен быть равноправным конкурентом доллару США»
Бывший конгрессмен Рон Пол (Ron Paul) считает, что биткоину нужно позволить конкурировать с долларом США, в противном случае BTC и золото не должны облагаться налогом как активы.

В своём выступлении на конференции, посвящённой биткоину, Пол заявил, что криптовалюты должны иметь возможность конкурировать с американским долларом в качестве средства для расчётов и платежей. Бывший конгрессмен упомянул законы, наделяющие Федеральный резерв США (ФРС) исключительным правом на выпуск доллара США как законного средства платежа.

Рон считает, что нужно позволить людям использовать любые цифровые валюты, имеющие для них ценность, чтобы обеспечить их честную конкуренцию с обычными деньгами. Однако ФРС вряд ли откажется от своей монополии на выпуск доллара, так как правительства стремились контролировать деньги на протяжении многих веков.

Пол провёл параллель между «цифровым» и обычным золотом. При продаже золота или биткоина трейдеры и инвесторы платят налог на прибыль. Однако с долларом этого не происходит, что говорит о его исключительности. К примеру, если пользователь купил доллар год назад, и он упал на 10%, трейдер не может понести убыток, поскольку доллар обесценился, пояснил Пол.

Он также вспомнил ситуацию, когда во время экономического кризиса 26-й президент США Теодор Рузвельт, стремясь повысить стоимость доллара, сделал практически невозможной покупку золота. Поэтому если ФРС посчитает, что его монополия находится под угрозой из-за биткоина, ситуация будет развиваться аналогичным образом – регуляторы примут жёсткие меры в отношении криптовалют.

Похожей позиции придерживается и управляющий хедж-фондом Bridgewater Associates Рэй Далио (Ray Dalio). Недавно миллиардер заявил, что «самый большой риск для биткоина – это его успех».



Источник







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.