Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..


» » P2P-платформа Paxful: покупка и продажа BTC без комиссий за сделки

P2P-платформа Paxful: покупка и продажа BTC без комиссий за сделки


20-07-2020, 20:13 криптовалюта » P2P-платформа Paxful: покупка и продажа BTC без комиссий за сделки


P2P-платформа Paxful: покупка и продажа BTC без комиссий за сделки
P2P-платформа Paxful: покупка и продажа BTC без комиссий за сделки
На фоне колебаний мировых финансовых рынков все больше людей обращаются к криптоактивам в попытке сохранить свои сбережения. Один из самых простых способов покупки BTC – через P2P-платформу.

Поскольку популярность криптовалютной индустрии растет, становится все актуальнее вопрос о том, как быстро и безопасно купить биткоин. Активные трейдеры как правило предпочитают биржи криптовалют, а обменные операции и арбитражные сделки пользователи проводят через P2P-платформы. Такие платформы исполняют роль посредника, налаживая связь между покупателем и продавцом BTC. При этом площадка не занимается самостоятельной продажей криптовалюты и не устанавливает цены на нее, что иногда дает пользователю возможность приобрести биткоин выгоднее, чем на бирже.

Одна из надежных и популярных P2P-платформ для покупки биткоина – Paxful. В прошлом месяце она обошла по объему торгов своего главного конкурента — LocalBitcoins, и заняла лидирующую позицию на рынке. В 2015 году компания была основана в Нью-Йорке, а с конца 2019 года начала выходить на рынки России, Украины и стран СНГ.

По мере роста платформы Paxful продолжает совершенствовать безопасность и расширять количество способов, которыми можно оплатить покупку биткоина. Сейчас их более 350, включая банковский перевод, Яндекс.Деньги, Qiwi, WebMoney, Paypal, подарочные карты iTunes, Amazon и других крупных компаний.



Как это работает

Paxful – это P2P-платформа, которая напрямую связывает желающего продать биткоин пользователя с тем, кто хочет его купить. Единственный посредник в сделке – сама платформа, которая обеспечивает безопасность транзакции и минимизирует возможность того, что один из участников сделки станет жертвой мошенников.

Большинство современных сервисов, пользующихся популярностью у людей по всему миру, устроены аналогичным образом, включая Ebay и Uber. По сути Paxful – современное воплощение традиционного рынка, где продавцы и покупатели общаются напрямую, могут договариваться об условиях сделки и методе оплаты. При этом участие других посредников, например, банков, не требуется, за исключением тех случаев, когда пользователь хочет приобрести биткоин с использованием банковского метода оплаты.

Любой пользователь Paxful может создать предложение о покупке или продаже BTC, установить цену и предпочтительный метод оплаты.

Для разовых операций воспользоваться уже опубликованными предложениями других пользователей, которые группируются по методу оплаты. Просмотр имеющихся предложений доступен всем посетителям платформы и не требует регистрации.

P2P-платформа Paxful: покупка и продажа BTC без комиссий за сделки

Помимо этого, все пользователи могут участвовать в реферальной программе Paxful и зарабатывать 50% комиссии от сделок людей, пришедших по реферальной ссылке - партнеров первого уровня, и 10% от комиссии партнеров второго уровня, приглашенных участниками программы первого уровня.



Сколько это стоит

Покупатель BTC на платформе не платит комиссию, даже если создает собственное предложение на покупку – это выгодно отличает Paxful от других P2P-платформ.

Комиссия ложится на плечи продавца криптовалюты и зависит от выбранного способа оплаты. Например, при оплате через банковский перевод комиссия будет 0.5%, а при использовании кредитной или дебетовой карты, криптовалют, онлайн-кошельков или наличных, комиссия по сделке составит 1%.

Наибольшую комиссию заплатит продавец, выбравший в качестве метода оплаты подарочные карты. Поскольку это наиболее рискованный способ оплаты на платформе, комиссия составит 3%. За исключением подарочных карт iTunes и GooglePlay – по сделкам с ними комиссия будет 5%. Плата удерживается в самом начале сделки с общего баланса кошелька пользователя. В случае, если сделка не была завершена, комиссия возвращается на счет продавца.

P2P-платформа Paxful: покупка и продажа BTC без комиссий за сделки

Однако покупателю биткоина все же придется заплатить комиссию за вывод приобретенного криптоактива на внешний криптовалютный кошелек. Комиссия составит 0.0001 BTC при выводе BTC, эквивалентном $0-$9.99, для переводов от $10 до $19.99 - 0.0002 BTC, а для всех транзакций свыше $20 - 0.0005 BTC. Эти комиссии покрывают затраты на подтверждение транзакции майнерами и позволяют поддерживать стабильную работу площадки.

Приобретенные биткоины можно отправить другому пользователю и на внутренний кошелек Paxful. В этом случае комиссия не взимается, но число таких бесплатных переводов ограничено пятью в месяц. После этого необходимо заплатить комиссию $1 или 1% от отправляемой суммы - в зависимости от того, что больше.



Насколько это безопасно

В криптовалютной индустрии легко стать жертвой мошенников, и любая P2P-платформа не может полностью гарантировать отсутствие недобросовестных пользователей на площадке. Всегда есть риск, что покупатель или продавец ведут нечестную игру.

Один из приоритетов развития Paxful – постоянное повышение безопасности сделок всеми доступными способами. Основной акцент команда площадки делает на следующие методы защиты пользователей:



Процедура верификации. Для совершения сделок на платформе необходимо пройти процедуру регистрации, которая включает KYC – подтверждение личности пользователя. Цель этой проверки – повысить безопасность площадки и снизить вероятность участия в сделках мошенников.





Оперативная служба поддержки. В случае возникновения спорных ситуаций, их решением занимается служба поддержки платформы. На данный момент в этом подразделении компании работают восемьдесят человек, владеющих несколькими языками и находящихся в разных часовых поясах. При этом десять сотрудников – русскоговорящие, что обеспечивает оперативную и адекватную поддержку пользователей из России.



Команда Paxful рекомендует открывать спор в случае возникновения проблем на любом этапе сделки, а не отменять ее. В этом случае службе поддержки будет проще разобраться в ситуации и пресечь мошенническое поведение при необходимости. Связаться с командой Paxful можно через форму обращения «Контакты» в правом нижнем углу любой страницы сайта.



Paxful в России

В конце прошлого года P2P-платформа Paxful вышла на российский рынок. Это означает, что не только появилась русскоязычная версия сайта, но и заработала служба поддержка с русскоязычной командой. Кроме того, все руководства для пользователей переведены на русский язык, что дает возможность комфортно взаимодействовать с платформой.

Paxful поддерживает операции с российским рублем и популярными в России платежными системами, включая Яндекс.Деньги, Qiwi, Paypal и Webmoney. При сортировке предложений о продаже BTC по умолчанию отображаются варианты от российских пользователей. Однако можно выбрать для совершения сделки клиентов платформы из других стран – для этого надо изменить настройки местоположения.

Этой весной P2P-платформа Paxful запустила в России, Украине и странах СНГ предпринимательскую программу - Paxful Peer. Для участия в программе нужно подать заявку на сайте, а после ее одобрения – начать помогать другим пользователям совершать сделки на Paxful, а также рассказывать о P2P-платформе новым людям.

P2P-платформа Paxful: покупка и продажа BTC без комиссий за сделки

При поддержке компании можно организовывать мероприятия и получать по $5 за каждого приведенного в рамках реферальной программы пользователя, а также процент с его сделок. Помимо прочего, представители компании имеют возможность напрямую общаться с модераторами Paxful, что ускоряет решение любых вопросов на платформе.



Как купить биткоины на Paxful

Платформа поддерживает только торговлю биткоином, поскольку это самая популярная криптовалюта, и именно ее чаще всего хотят приобрести как приходящие в индустрию новички, так и опытные пользователя. Несмотря на это, BTC на платформе можно купить и за другие криптоактивы, например, ETH, LTC и XRP.

Чтобы купить биткоины на Paxful, необходимо пройти процесс регистрации и KYС. Сама процедура регистрации достаточно стандартная – в первом окне необходимо ввести адрес электронной почты и задать пароль, а затем подтвердить регистрацию, перейдя по ссылке из соответствующего письма от Paxful.

На платформе используется двухфакторная аутентификация (2FA) для лучшей защиты аккаунтов пользователей. Чтобы ее включить нужно ввести номер телефона и подтвердить его кодом из SMS, а затем активировать опцию двухфакторной аутентификации на вкладке «Безопасность». На странице профиля необходимо сменить назначенное по умолчанию имя пользователя - сделать это можно только один раз.

P2P-платформа Paxful: покупка и продажа BTC без комиссий за сделки

Затем нужно задать ответы на контрольные вопросы, которые при необходимости позволят восстановить доступ к аккаунту, а также пройти процедуру верификации. Для подтверждения личности необходимо загрузить фотографию документа – заграничного паспорта, российского паспорта или водительского удостоверения.

При регистрации в веб-версии, можно воспользоваться веб-камерой и сделать снимок удостоверения личности, а также своего лица. Также можно загрузить имеющуюся фотографию удостоверения личности, но для снимка лица все равно понадобится веб-камера. Всего пользователю дается пять попыток подтвердить личность.

P2P-платформа Paxful: покупка и продажа BTC без комиссий за сделки

На этом процесс верификации для большинства пользователей считается завершенным. Однако, если вам необходимо совершать крупные сделки, то нужно будет подтвердить свой домашний адрес, прислав Paxful счет за коммунальные услуги, счет за телефон, выписку по банковскому счету или налоговую декларацию, полученные не более трех месяцев назад.

Теперь можно начать покупку биткоинов. Для этого нужно перейти во вкладку «Купить биткоин» и задать желаемые условия сделки: сумму, которую вы хотите потратить, предпочитаемый способ оплаты и нажать кнопку «Найти предложения». Если вы хотите осуществить сделку с пользователями не из России, то можно изменить настройки местоположения на этой же странице.

P2P-платформа Paxful: покупка и продажа BTC без комиссий за сделки

Поскольку условия сделки задает не только покупатель биткоина, но и продавец, то под некоторыми предложениями может появиться надпись, что вы не отвечаете установленным продавцом требованиям. Для совершения сделки необходимо выбрать предложения без этой отметки.

P2P-платформа Paxful: покупка и продажа BTC без комиссий за сделки

Около имени каждого пользователя отображается его репутация - количество значков большого пальца вверх, а в информации предложения – лимиты на покупку. Кроме того, отображается информация о том, сколько вы получите BTC в долларовом эквиваленте за $1. Например, продавец предлагает за $1 - $0.94 – это означает, что пользователь продает BTC по цене, которая на 7.15% выше рыночной.

Чтобы найти более выгодное предложение, можно изменить способ оплаты или увеличить/уменьшить сумму. Предложения на P2P-платформе могут быть выше или ниже текущей рыночной цены, в зависимости от метода оплаты, условий, спроса и предложения. Когда найдено предложение с подходящими условиями, необходимо нажать кнопку «Купить». Однако после этого сделка не начинается – вы попадаете на страницу продавца с информацией о предлагаемых условиях сделки.

P2P-платформа Paxful: покупка и продажа BTC без комиссий за сделки

Если вы согласны с условиями предложения, необходимо нажать кнопку «Принять условия и купить биткоин», после чего начинается сделка и открывается чат с продавцом. Далее необходимо следовать инструкциям продавца для оплаты. Сделка ограничена по времени – необходимо завершить ее в течение 30 минут. После совершения оплаты нужно нажать кнопку «Оплачено», и таймер времени остановится.

Время поступления оплаты продавцу варьируется в зависимости от выбранного метода. После получения средств продавец зачисляет BTC на кошелек покупателя, откуда их можно перевести на кошелек другого пользователя Paxful или вывести на внешний криптовалютный кошелек.

Источник







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.