Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..


» » Майнеры в Новгородской области украли электроэнергию на 118 млн рублей

Майнеры в Новгородской области украли электроэнергию на 118 млн рублей


29-04-2020, 17:13 криптовалюта » Майнеры в Новгородской области украли электроэнергию на 118 млн рублей


Майнеры в Новгородской области украли электроэнергию на 118 млн рублей
Майнеры в Новгородской области украли электроэнергию на 118 млн рублей
Энергетики Новгородской области обнаружили майнинговую ферму на территории птицефабрики «Гвардеец». Майнеры незаконно подключились к электросети и украли энергии на 118 млн рублей.

Птицефабрика находится в стадии банкротства и официально деятельность не ведет. Однако специалисты Новгородского филиала «Россети Северо-Запад» обнаружили заметное повышение потребления электроэнергии, причем фактические показатели не соответствовали данным, передаваемым руководством фабрики.

Интересно, что сначала охрана птицефабрики не пускала специалистов для сверки показаний счетчиков, однако после действий службы безопасности «Россетей» допуск был получен. Внимание специалистов привлекли силовые кабели, которые тянулись от трансформаторных подстанций в здание, а там они подключались к морским контейнерам. Оказалось, что в контейнерах установлено майнинговое оборудование для добычи криптовалют.

Майнеры в Новгородской области украли электроэнергию на 118 млн рублей

Также энергетики обнаружили, что часть электросчетчиков выведена из строя, а на других имеются признаки стороннего вмешательства. Сейчас ведется подсчет ущерба, по предварительным данным злоумышленники потребили 17 млн кВт*ч электричества на сумму 118 млн рублей. Правоохранительные органы оповещены об обнаруженной майнинговой ферме.

В марте аналогичную схему с размещением оборудования в здании бывшей птицефабрики майнеры из Санкт-Петербурга.



Источник







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.