Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..


» » CipherTrace представила сервис Armada для отслеживания незаконных сделок с криптовалютами

CipherTrace представила сервис Armada для отслеживания незаконных сделок с криптовалютами


29-04-2020, 09:13 криптовалюта » CipherTrace представила сервис Armada для отслеживания незаконных сделок с криптовалютами


CipherTrace представила сервис Armada для отслеживания незаконных сделок с криптовалютами
CipherTrace представила сервис Armada для отслеживания незаконных сделок с криптовалютами
Аналитическая компания CipherTrace разработала инструмент Armada для отслеживания незаконных транзакций с криптовалютами через банки или другие финансовые организации.

Разработчики сообщили, что Armada будет фильтровать банковскую информацию - направление платежа и номера счетов - для поиска потенциально рискованных транзакций. Это могут быть платежи на криптовалютные банкоматы с целью отмывания денег. В отличие от других аналитических инструментов, в том числе и сервисов CipherTrace, отслеживающих незаконные транзакции только между цифровыми кошельками, Armada будет отслеживать подозрительные платежи с использованием банковских счетов.

По словам главного финансового аналитика CipherTrace Джона Джеффриса (John Jefferies), Armada «подключается» к банковским системам мониторинга транзакций. Используя алгоритмы кластеризации, метод машинного обучения и базу данных CipherTrace, в которых содержится информация о субъектах с высокой степенью риска, инструмент отслеживает незаконные транзакции. Вице-президент по управлению разработками продукта Кэтрин Уонис (Catherine Woneis) считает, что Armada поможет выявить лица и фирмы, осуществляющие расчеты с фиатными и цифровыми валютами, прикрываясь разными названиями.

В качестве примера CipherTrace привела случай с жителем Лос-Анджелеса Куналом Калрой (Kunal Kalra), который не имел лицензию на управление криптоматом и совершал незаконный обмен BTC на доллары. В августе прошлого года его в оказании платежных услуг наркоторговцам в даркнете, использовании поддельных наименований, банковские переводы на криптовалютную биржу Gemini и неизвестный криптомат с целью отмывания денег на сумму $25 млн.

CipherTrace пояснила, что Armada поможет банкам выявлять подобные транзакции и улучшить взаимодействие банков с легальными операторами криптоактивов. Как правило, такие поставщики услуг испытывают сложности с открытием и обслуживанием счетов, так как банки считают их высокорисковыми клиентами.

Осенью CipherTrace на свою платформу поддержку более 700 криптовалют, включая USDT, LTC и ETH, а также множество токенов стандарта ERC-20, чтобы пользователи могли проверить их торговый объем на наличие потенциальных рисков.



Источник







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.