Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..


» » Apple не сможет, Google поможет: Новая функция Android сама вызывает спасателей

Apple не сможет, Google поможет: Новая функция Android сама вызывает спасателей


6-08-2019, 20:45 Information technology (IT) » Apple не сможет, Google поможет: Новая функция Android сама вызывает спасателей


Служба позволит вызвать скорую помощь, пожарных или полицейских без необходимости говорить с оператором.

Apple не сможет, Google поможет: Новая функция Android сама вызывает спасателей

Google показала экспериментальную функцию, способную спасти спасти не одну жизнь. Улучшив уже имеющуюся технологию расширенной мобильной геолокации, для обнаружения спасательными службами пострадавших, компания представила новую возможность вызова спасателей без непосредственного разговора с диспетчером. Пострадавшему, например, от перелома челюсти или инсульта, потребуется только нажать одну кнопку, а дальше голосовой ассистент сам вызывает скорую помощь, пожарных или полицейских.
В Сети уже активно сравнивают разработку Google с медицинскими приспособлениями от Apple. Последняя уже не первый год позиционирует себя как главного помощника медицины, выпуская фитнес-трекеры и ряд «полезных» приложений. На деле все оказалось куда прозаичнее: именно новая функция Google оказалась более полезной. По оценкам экспертов, не одна жизнь будет по настоящему спасена с ее помощью, тогда как товар от Apple может продолжать лишь называться «полезным».
Apple не сможет, Google поможет: Новая функция Android сама вызывает спасателей

Диспетчера спасательных служб уже в ужасе. Хотя они и признают пользу функции, но риск ложного вызова увеличивается многократно. Перегруженные линии, уставшие сотрудники, недовольные клиенты - такое будущее ожидает весь мир, если компания не доработает свое приложение.
Скептики считают, что единственная цель Google - рекламная акция. Именно эта задача и стоит перед спасательным приложением, ведь оно будет установлено сразу на всех смартфонах Google Pixel, что в разы повысит спрос на них. Даже придумали негласный лозунг «Если Apple не сможет, Google всегда поможет!», - намекая на конкурентную борьбу компаний.
Какую бы цель не преследовали в Google, мир узнает об этом еще не скоро. Тестирование приложения запустили в отдельных регионах США, намечен скорый выпуск функции и зарубежом.
Владимир Кустов







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.