Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..


» » Президент ЕЦБ назвал криптовалюты «сомнительной инвестицией»

Президент ЕЦБ назвал криптовалюты «сомнительной инвестицией»


10-05-2019, 09:45 криптовалюта » Президент ЕЦБ назвал криптовалюты «сомнительной инвестицией»


Президент ЕЦБ назвал криптовалюты «сомнительной инвестицией»

Награда «Поколение евро» предоставляется за победу в конкурсе учащихся средних школ, организованном ЕЦБ и центробанками Еврозоны.

«Криптовалюта – биткоины, альткоины или что-то в этом роде на самом деле не являются валютами, это рискованные активы. Евро – это евро. Сегодня, завтра, через месяц – это всегда евро. И ЕЦБ стоит за евро. Кто стоит за криптовалютами? Они очень рискованные активы», – ответил он на вопрос о своём отношении к криптовалютам, заданный одним из лауреатов премии.

Глава ЕЦБ также подчеркнул, что криптовалюты недостаточно значимы, чтобы они могли повлиять на экономику на макроуровне. Аналогичную точку зрения ранее выразил его коллега Ив Мерш (Yves Mersch), заявив что криптовалютный рынок не достаточно велик, чтобы угрожать финансовой стабильности.

Драги напомнил, что регулирование использования криптовалют не входит в компетенцию ЕЦБ. Однако банк чувствует ответственность за защиту прав потребителей, которые, приобретая эти «сомнительные активы», должны убедиться, что понимают свои действия и осознают риски, с которыми сталкиваются.

Сообщество криптовалют раскритиковало позицию Драги, указывая на инфляцию фиатных валют как доказательство того факта, что евро также можно назвать рискованным активом из-за нестабильности его цены.



Источник







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.