Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..


» » Exim Bank будет использовать продукт Ripple xRapid для международных платежей

Exim Bank будет использовать продукт Ripple xRapid для международных платежей


9-01-2019, 09:45 криптовалюта » Exim Bank будет использовать продукт Ripple xRapid для международных платежей


Exim Bank будет использовать продукт Ripple xRapid для международных платежей

Лондонский банк Exim Bank, специализирующийся на предоставлении финансовых сервисов для компаний в сферах экспорта и импорта, станет первым банком, официально объявившим об использовании криптовалюты XRP для трансграничных платежей.

Как сообщила компания Ripple, Exim Bank, совместно с платежными стартапами JNFX, SendFriend, Transpaygo и FTCS, будут использовать решение xRapid для международных платежей. Также в экосистему RippleNet вступили банки Ahli из Кувейта и BFC из Бахрейна, а также компании ConnectPay, GMT, WorldCom Finance, Olympia Trust Company, Pontual/USEND и Rendimento.

На данный момент, клиентами Ripple стали более 200 различных компаний по всему миру. При этом, по словам главы криптовалютного стартапа Брэда Гарлингхауса (Brad Garlinghouse), каждую неделю к экосистеме присоединяются 2-3 новых компании. В прошлом году клиентская база Ripple увеличилась на 350%.

«Мы видим, что все больше компаний переходят на XRP, что увеличивает ликвидность токена», – отметил генеральный директор Ripple.

Директор Exim Bank Кушик Пунджани (Kaushik Punjani) рассказал, что прежде клиентам банка были недоступны быстрые и недорогие транзакции, причем это относилось как к крупным корпорациям, так и к небольшим компаниям.

«Работая совместно с Ripple и отдельными участниками, мы доработали свои системы и в рекордные сроки протестировали продукты xCurrent и xRapid. Теперь мы с нетерпением ждем тех преимуществ, которые они дают нашим клиентам», – отметил Пунджани.

Глава и сооснователь сервиса платежей SendFriend Дэвид Лайтон (David Lighton) также подчеркнул удобство, скорость и дешевизну осуществления международных платежей при использовании xRapid.

Напомним, что в конце прошлого года Национальный банк Кувейта (НБК) использовать технологию RippleNet для онлайн-банкинга.



Источник







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.