Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..


» » Рост выручки Huawei восстанавливается, несмотря на штормовой 2018

Рост выручки Huawei восстанавливается, несмотря на штормовой 2018


29-12-2018, 14:45 Information technology (IT) » Рост выручки Huawei восстанавливается, несмотря на штормовой 2018


Выручка компании растет, несмотря на то, что Huawei становится громоотводом для опасений США по поводу экономического и технологического превосходства Китая.

Рост выручки Huawei восстанавливается, несмотря на штормовой 2018


 Компания Huawei Technologies Co прогнозирует 21-процентный скачок выручки в 2018 году, демонстрируя резкое ускорение роста выручки, несмотря на штормовой год, в котором она боролась с растущими опасениями относительно своего бизнеса и безопасности своих продуктов. 
По оценкам крупнейшей китайской технологической компании по объему продаж выручка в 2018 году составит 108,5 миллиарда долларов, в год она поставила более 200 миллионов телефонов, обогнав Apple Inc в рейтинге мирового рынка. Ротационный председатель Го Пин (Guo Ping) пообещал в письме, опубликованном в четверг, удвоить усилия компании, чтобы занять свое место в авангарде беспроводной революции устройств пятого поколения.
Го повторил многие из тех же самых комментариев, которые дал Кен Ху (Ken Hu), другой ротационный председатель Huawei, на прошлой неделе во время встречи с международными СМИ. Выручка растет, несмотря на настоящую вражду Huawei и США. Впрочем, в других странах крупные клиенты от Orange SA до Deutsche Telekom AG и BT Group Plc также высказали озабоченность по поводу оборудования Huawei, помимо существующих запретов в Австралии, Новой Зеландии и США.
«Трудности не могут помешать нам продвигаться вперед, - написал Го в письме, размещенном на одном из аккаунтов WeChat в Huawei. - Независимо от того, как изменится штормовая ситуация, наша стратегия закупок, особенно в отношении американских поставщиков, не изменится».
Обратная реакция на Huawei наступила в критический момент для компании, стремящейся к внедрению 5G, технологии, которая, как ожидается, приведет в действие множество устройств от смартфонов до автомобилей. Компания заявила, что подписала 26 соглашений 5G с операторами по всему миру, поставив более 10 000 базовых станций. Го предупредил, что исключение продуктов Huawei просто опускает лучшие технологии. Эти опасения вспыхнули в публичной беседе после того, как финансовый директор Huawei Мэн Ваньчжоу была задержана в Канаде по обвинению в том, что она помогла банкам обойти антииранские санкции.
Ранее стало известно, что президент США Дональд Трамп рассматривает возможность в новом году распоряжения об объявлении чрезвычайного положения в стране, которое запретит американским компаниям использовать телекоммуникационное оборудование китайских компаний Huawei и ZTE, сообщили Reuters три источника, знакомых с ситуацией.
Это было бы последним шагом администрации Трампа по вытеснению Huawei Technologies Cos Ltd и ZTE Corp., двух крупнейших китайских компаний по производству сетевого оборудования, с рынка США. Соединенные Штаты утверждают, что эти две компании работают по указке китайского правительства и что их оборудование может быть использовано для шпионажа за американцами.
«Запрет Huawei на участие в различных рынках 5G - это игра NBA без звезд, - пишет Го. - Вы не сможете играть по самым высоким техническим стандартам».
Васильев Виталий







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.