Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..

Новости

» » Android ждёт крах: Huawei разрабатывает собственную ОС для смартфонов

Android ждёт крах: Huawei разрабатывает собственную ОС для смартфонов


1-12-2018, 06:45 Information technology (IT) » Android ждёт крах: Huawei разрабатывает собственную ОС для смартфонов


Из-за проблем с Google в компании уже 6 лет создают свою «операционку», адаптированную только под процессоры Kirin.

Android ждёт крах: Huawei разрабатывает собственную ОС для смартфонов


Ещё весной в Сеть утекли первые слухи, что китайская компания Huawei разрабатывает собственную операционную систему для смартфонов. Тогда сообщалось, что ОС для смартфонов уходит своими корнями ещё в 2012 год, когда у Huawei появились первые проблемы с властями США.
Однако, до недавнего времени эта информация оставалась не более чем слухами, пока её не подтвердил вице-президент компании по мобильным продуктам Брюс Ли. По словам крупного бизнесмена, разработки действительно ведутся, но вот никаких подробностей он не рассказал.
Примечательно, что новая операционная система от Huawei будет адаптирована как раз под фирменные процессоры Kirin. Именно они и были основой для проекта. Дело в том, что Google очень тесно работает именно с американской компанией Qualcomm, подгоняя Android именно под их чипы. Для Google это естественно, так как именно их смартфоны линейки Pixel работают на чипах Snapdragon. Таким образом создаётся целая монополия, и конечно остальные производители недовольны, то есть Pixel будет по умолчанию «шустрее» своего конкурента.
Стоит отметить, что Android ждёт крах в любом случае, независимо от того, выпустит ли Huawei в конечном итоге новую ОС. Дело в том, что Google также работает над новой операционной системой. Android является открытой ОС, но в это же время ей владеет американская корпорация.
Google, как владелец, хочет внедрять только свои сервисы, чтобы зарабатывать больше, в итоге разработчикам стороннего ПО попросту запрещают установку их продукта.  Но из-за того, что Android открытая ОС, в компанию постоянно поступают иски, мол было запрещено внедрять сторонние приложения.
Эта бумажная волокита привела к тому, что в Google решили создать новую «операционку», адаптированную исключительно под нужды компании и полностью защищённую законом.
Родион Синогейкин







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.