Broadcom сделал Qualcomm предложение в размере $121 млрд

Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..

Новости

» » Broadcom сделал Qualcomm предложение в размере $121 млрд

Broadcom сделал Qualcomm предложение в размере $121 млрд


7-02-2018, 12:16 Новости » Broadcom сделал Qualcomm предложение в размере $121 млрд


Broadcom сделал Qualcomm предложение в размере $121 млрд


Производитель чипов Broadcom пытается приобрести Qualcomm с прошлого года, тогда была предпринята попытка договориться о сумме в размере 100 миллиардов долларов. После нескольких неудачных раундов переговоров представители сингапурской компании заявили, что делают своё "последнее и лучшее" предложение в $121 млрд.

Если Qualcomm согласится на такие условия, это будет одним из самых больших и дорогих приобретений в истории. Согласно данным TechPowerUp, ранее крупнейшая сделка в сфере технологического бизнеса произошла в 2015 году, когда Dell купила EMC за 67 миллиардов долларов.

В том случае, если стороны сумеют найти взаимопонимание, каждый инвестор Qualcomm получит по $82 за акцию, из которых $60 наличными, остальные - акциями объединённого предприятия.

Для Broadcom поглощение чипмейкера гарантирует увеличение объёмов производства и получение новых технологий. Это выведет компанию на другой уровень, даст ей возможность конкурировать с такими гигантами, как Intel и Samsung. В данный момент сингапурский производитель не настолько известен публике, хотя сейчас он предоставляет свои продукты, в том числе, и для Apple.

Qualcomm, в свою очередь, заявила, что предложение Broadcom будет рассмотрено на совете директоров. Какое решение примет правление компании, мы узнаем в ближайшее время.







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.