Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..

Новости


Звуковые волны используются для продвижения оптической связи


1-02-2018, 01:45 Новости » Звуковые волны используются для продвижения оптической связи


Звуковые волны используются для продвижения оптической связи


Исследователи из Иллинойса продемонстрировали, что звуковые волны могут использоваться для производства ультраминиатюрных оптических диодов, которые достаточно малы, чтобы вписаться в компьютерную микросхему. Эти устройства, называемые оптическими изоляторами, могут помочь решить основные проблемы с пропускной способностью и объемом системы для фотонных интегральных схем, эквивалент электронных схем, основанный на свете, которые используются для вычислений и связи.
Изоляторы являются невзаимными или односторонними устройствами, аналогичными электронным диодам. Они защищают лазерные источники от обратных отражений и необходимы для маршрутизации световых сигналов вокруг оптических сетей. По словам исследователей, для доминирующей технологии производства таких невзаимных устройств требуются материалы, которые изменяют свои оптические свойства в ответ на магнитные поля.
«Существует несколько проблем с использованием магниточувствительных материалов для достижения одностороннего потока света в фотонной микросхеме», - сказал профессор механической науки и техники и соавтор исследования Гаурава Бахля. «Во-первых, индустрия просто не обладает хорошей способностью размещать компактные магниты на чипе, но что еще более важно, необходимые материалы еще не доступны в литейных цехах фотоники. Именно поэтому отрасли отчаянно нужен лучший подход, который использует только обычные материалы и позволяет избежать магнитных полей вообще".







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.