Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..

Новости


Искусственный интеллект будет выявлять ложь во время судебных заседаний


22-12-2017, 22:50 Новости » Искусственный интеллект будет выявлять ложь во время судебных заседаний


Искусственный интеллект будет выявлять ложь во время судебных заседаний


В штате Луизиана (США) с 2 по 7 февраля 2018 года будет проходить международная конференция по использованию технологий искусственного интеллекта. На AAAI-18 группа учёных из исследовательского университета, входящего в элитную Лигу плюща, где помимо обучения аспирантов ведутся научные исследования, и крупнейшего учебного заведения, расположенного в штате Мэриленд, представит свою новую разработку – систему DARE.

Новый, созданный специалистами, компьютер после испытаний, возможно, будут использовать при проведении судебных заседаний. Ведь разработчики научили искусственный интеллект распознавать ложь. Когда-то для выявления обмана использовали техническое средство – полиграф (детектор лжи), но это устройство фиксировало только учащённое сердцебиение или излишнее потоотделение. Но многие лгуны умели «держать себя в руках», значит, показатели прибора могли быть недостоверными. К тому же устройство при большом количестве слушателей использовать не всегда удобно.

При применении нового компьютера DARE, который может работать на достаточно отдалённом расстоянии от испытуемого, ложь будет распознаваться по определённым движениям, мимике лица, тембру голоса, речи. Искусственный интеллект зафиксирует малейшие изменения в поведении опрашиваемого человека.

При обучении системы DARE использовалось огромное количество данных, классификаторов и моделей. Также компьютер «просмотрел» более 120 видеороликов, где были засняты инсценировки судебного процесса. Актёры говорили правду и лгали, при этом система отслеживала изменения в выраженных поведенческих признаках. На основе данных ИИ «научился» замечать даже самые незначительные детали, на которые люди не обращают внимания.

При тестировании компьютер показал результаты, которыми учёные остались довольны. Искусственный интеллект распознал ложь в 92% случаях, обученные специалисты справились с задачей на 81%, тогда как неподготовленные люди смогли правильно определить, что собеседник говорит неправду, только в 54 эпизодах.

Прежде чем система DARE попадёт в зал суда, учёным придётся ещё немало потрудиться. Ведь тестировали устройство на актёрах, а не в естественной обстановке при рассмотрении уголовных, гражданских, административных и иных категорий дел в установленном законом порядке.




Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.