Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..

Новости

» » Компания Касперского из России подала в министерство Америки иск против запрета "пользоваться их продуктом в США"

Компания Касперского из России подала в министерство Америки иск против запрета "пользоваться их продуктом в США"


22-12-2017, 22:49 Новости, Information technology (IT) » Компания Касперского из России подала в министерство Америки иск против запрета "пользоваться их продуктом в США"


Компания Касперского из России подала в министерство Америки иск против запрета "пользоваться их продуктом в США"


Министерство США объясняет причину своего сентябрьского решения тем, что российская разведка имеет свои контакты в «Лаборатории Касперского». Этому решению предшествовало несколько месяцев расследования различных агентств.

В июне этого года агенты ФБР допросили сотрудников ОАО «ОАК» о том, отчитываются ли они своим начальникам в России и сколько данных американские клиенты могут получить от российских сотрудников. В середине июля правительственное агентство по управлению федеральными ведомствами (U. S. General Services Administration или GSA) удалила Kaspersky из списка утвержденных поставщиков технологий и оборудования для цифровой фотографии. Указанный мотив - обеспечить безопасность американских правительственных систем. Государственные органы смогут покупать продукцию компании за пределами процедуры GSA.

Правительство президента Дональд Трампа подозревает, что программное обеспечение концерна является уязвимым для воздействия на президентский офис в Москве, и что использование программного обеспечения может угрожать национальной безопасности. Российская компания специализируется на разработке и распределении программ безопасности и антивирусных программ. Программное обеспечение широко используется и в Европе.

Иск, поданный в федеральный суд, обвиняет Министерство внутренних дел в нарушении прав российской компании с запретом, опубликованным в сентябре. Касперский подчеркнул, что решение министерства «нанесло чрезмерный ущерб как репутации компании в секторе ИТ-безопасности, так и продаже продуктов концерна Kaspersky в США».

По словам Касперского, министерство не представило компании «никаких доказательств неправомерного поведения». «Решение также основано на субъективных, непрофессиональных публичных источниках, - объяснил российский производитель, - неопубликованные сообщения в средствах массовой информации, в том числе новости, которые основаны на анонимных источниках и связаны с обвинениями и слухами», - сказал он в понедельник при подаче иска в министерстве.

Предположения и критика, что у Касперского могут быть связи с российской разведкой, не нова. Она сопровождает компанию с начала 20-летней истории. Эти предположения подпитываются биографией основателя и генеральным директором Евгением Касперским, который также работал в КГБ советской секретной службы после его обучения в качестве криптографического эксперта. Он постоянно пытался развеять сомнения в этом отношении. «Мы должны быть больше американцев, чем сами американцы», - сказал он в 2013 году в интервью агентству Reuters. «Они пришли к нам, и они сказали нам: «Мы хотим изменить наш имидж, мы знаем, что люди не доверяют нам», - говорит представитель администрации президента Барака Обамы, который участвовал в одном из совещаний, организованных Касперским.

По информации издания Bloomberg, «Лаборатория Касперского» насчитывает около 400 миллионов клиентов по всему миру, но половина из них, вероятно, не знает об этом. Успех частично связан с лицензионными соглашениями, в соответствии с которыми клиенты могут без проблем устанавливать программы из систем брандмауэра (специализированное оборудование или программное обеспечение, которое проверяет проходящий через него сетевой трафик и разрешает или запрещает доступ в определенных местах) к специальному телекоммуникационному оборудованию, которые официально не носят бренд компании. Это также является одной из главных вещей, которые привлекли внимание должностных лиц США, добавило агентство.

По словам сотрудника International Data Corp., цитируемого финансовым агентством, именно в Соединенных Штатах и Западной Европе прибыль компании в прошлом году составляла 374 млн. долларов, а общий доход был в размере 633 млн. долларов. Reuters утверждает, что по данным прибыль компании в США сократилась с 164 млн. долларов в 2014 году, примерно до 156 млн. долларов в 2016 году.

Основанная в 1997 году, компания быстро росла в новом столетии и стала одним из ведущих мировых поставщиков антивирусной защиты. Сегодня он имеет 36 офисов в 30 странах, три из которых находятся в Соединенных Штатах - в Уоберне, Массачусетсе, в Бельвю, Вашингтон, и в федеральной штаб-квартире в Арлингтоне.







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.