Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..

Новости


Японская хостинговая компания предлагает своим сотрудникам зарплату в биткойнах


19-12-2017, 22:00 Новости » Японская хостинговая компания предлагает своим сотрудникам зарплату в биткойнах


Японская хостинговая компания предлагает своим сотрудникам зарплату в биткойнах


С февраля 2018 года провайдер хостинговых услуг GMO Internet предоставит сотрудникам возможность получать часть зарплаты в криптовалюте.
Инициатива не предполагает полное замещение йены биткойнами. В качестве эксперимента некоторые работники смогут получать в криптовалюте всего 1/10 часть своей заработной платы. Постепенно предложение станет доступно для всех 4 тысяч сотрудников компании.

В мае 2017 года GMO Internet успешно дебютировала на бирже по торговле BTC. В январе 2018 года компания добавит в список услуг майнинг криптовалюты. Компания даже планирует ICO для создания собственной монеты GMO. Владельцы будут ее использовать для приобретения криптовалютных средств и инвестиций в разработку облачных вычислений.

GMO Internet считает, что новая программа материальной компенсации работников поможет ближе познакомиться с виртуальной валютой и увидеть изнутри, как она работает. «Мы хотим улучшить нашу финансовую грамотность, применяя ее на деле», – сообщила британскому изданию The Guardian пресс-секретарь Харуми Ишии.

Поскольку дальнейшее поведение криптовалюты предсказать сложно, большинство сотрудников предпочитает переждать период взлетов и падений BTC. Понимая это, провайдер предлагает бонус 10 % тем, кто захочет получать зарплату в криптомонетах. Кроме того, работники могут в любой момент конвертировать свой заработок в традиционные деньги.

Хотя будущее виртуальной валюты не определено, каждый новый случай практического применения добавляет ей веса и признания.




Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.