Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..

Новости

» » Производители смартфонов обманывают популярные бенчмарки

Производители смартфонов обманывают популярные бенчмарки


6-09-2018, 06:45 Information technology (IT) » Производители смартфонов обманывают популярные бенчмарки


В первую очередь, это касается таких из них, как AnTuTu и Geekbench. Первыми открытое заявление об этом сделали представители компаний Honor и Huawei.

Производители смартфонов обманывают популярные бенчмарки


Производители смартфонов признались, что они обманывают наиболее популярные бенчмарки. Это делается для того, что,s результаты тестирования их моделей оказались завышенными.
Чтобы достигнуть не вполне корректных показателей и увеличить производительность, при тестировании смартфонов применяются «опасные» режимы.
Сообщение об этом сделал Ван Ченглу, возглавляющий направление Huawei, занимающееся программным обеспечением. Согласно предоставленной им информации, специальные программы при прохождении тестов отключают регулировку тепла.
У потребляемой мощности чипсета в результате этого изменяются показатели. Представитель компании сказал, что «так делают все». Однако признал, что при регулярном использовании смартфона в таком режиме существенно повышается вероятность выхода его из строя.
Скандал разразился после того, как независимые эксперты провели собственное тестирование гаджета Honor Play. Тогда и выяснилось расхождение реальных показателей с теми, которые указаны в сведениях от AnTuTu и Geekbench.
Таким образом, специалисты предлагают потенциальным покупателям не особо доверять сведениям, которые публикуют популярные бенчмарки.
Представители AnTuTu и Geekbench пока не дали никаких комментариев.
Андрей Северный







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.