Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..

Новости

» » Хакеры использовали для взлома компьютера подключённый к нему факс

Хакеры использовали для взлома компьютера подключённый к нему факс


13-08-2018, 17:45 Information technology (IT) » Хакеры использовали для взлома компьютера подключённый к нему факс


Они просто послали на него соответствующее сообщение. Ряд компаний продолжают пользоваться этим видом связи, считая его устаревшим, а, значит, более безопасным.

Хакеры использовали для взлома компьютера подключённый к нему факс


Как оказалось, это не так. Хакеры использовали для взлома компьютера подключённый к нему факс. Оказывается, если взломать это устройство, то с помощью его возможно получить доступ к другим, которые к нему подключены.
Факс позволяет быструю передачу сканов документов с использованием телефонной связи. На сегодняшний день этот способ передачи данных почти вытеснен возможностями интернета, но такая связь продолжает использоваться.
Как правило, она многофункциональна и имеет подключение не только к телефонной линии, но и к локальной компьютерной сети и к интернету.
Этим и воспользовались мошенники. Они написали программу, которая позволяет захват контроля над устройством. Сеть после этого проверяет лишь наличие у факса доступа к ней. И пошло – поехало. Вирус начал распространяться.
После этого он находит документ, который необходим хакерам, и пересылает его им, опять же с помощью факса. Производители этих устройств уже предупреждены о возможности хакерских атак и предприняли меры защиты.
Однако злоумышленники могут воспользоваться и другими устройствами, подключёнными к компьютеру. При этом сам он может даже и не соединяться с Сетью. Достаточно рядом расположенного смартфона или другого устройства, имеющего микрофон.
Андрей Северный







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.