Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..

Новости


Илья Сачков: Кибервирус BadRabbit не смог проникнуть в базу ТОП-20 банков РФ


Information technology (IT) » Илья Сачков: Кибервирус BadRabbit не смог проникнуть в базу ТОП-20 банков РФ

Атака вируса BadRabbit на оперативные базы данных российских банков закончилась провалом. Под ударом оказались ТОП-20 российских банков, об этом сообщил глава Group-IB.

Илья Сачков: Кибервирус BadRabbit не смог проникнуть в базу ТОП-20 банков РФ


По данным компании Group-IB, 24 октября была нейтрализована атака вируса-шифровальщика, который был запущен неизвестными хакерами-разработчиками. Он назывался BadRabbit и был направлен на ряд российских СМИ. В том числе, попытался вирус и проникнуть в оперативные базы данных некоторых банков в РФ, вошедших в ТОП-20 самых популярных в стране.
Как рассказал директор Group-IB Илья Сачков, внедриться в компьютерное «сердце» финансовых предприятий вирусу BadRabbit не удалось. Его быстро заметили, и система безопасности компьютерной системы банковских данных заблокировала попытку проникновения. По словам господина Сачкова, в настоящее время безопасность банков достигла довольно высокого уровня, поэтому это вселяет более твердую уверенность в безопасности кредитно-финансовых организаций.




Также читайте: 
Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.