Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..


» » Правоохранители задержали основателя биржи Thodex Фарука Фатиха Озера



Правоохранители задержали основателя биржи Thodex Фарука Фатиха Озера


31-08-2022, 09:13 криптовалюта » Правоохранители задержали основателя биржи Thodex Фарука Фатиха Озера


Правоохранители задержали основателя биржи Thodex Фарука Фатиха Озера
Генеральный директор криптовалютной биржи Thodex, разыскиваемый турецкими властями по обвинению в мошенничестве, задержан в Албании.

Фарук Фатих Озер (Faruk Fatih Özer), находящийся в розыске, был найден в албанском городе Влер. Сейчас ведется процедура его экстрадиции в Турцию. В 2017 году Озер основал платформу для торговли криптовалютами под названием Koineks Teknoloji. Испортившаяся репутация организации вынудила Озера основать в 2019 году еще одну торговую площадку, Thodex.

В апреле 2021 года турецкая полиция начала расследовать деятельность новой площадки из-за многочисленных сообщений о мошенничестве. Пользователи биржи жаловались на задержки с выводом средств, а некоторые и вовсе не могли вернуть к ним доступ. 19 апреля 2021 года платформа прекратила торги без предварительного уведомления пользователей, а 20 апреля Озер бежал из Турции, удалив свои аккаунты в социальных сетях.

Основатель Thodex обвиняется в хищении от 2 млрд о 10 млрд долларов у почти 400 000 пользователей платформы. Прокуратура Стамбула установила, что Thodex вела деятельность в более 120 странах. Лицам, причастным к деятельности биржи, грозит пожизненное заключение. Ранее министр внутренних дел Сулейман Сойлу (Süleyman Soylu) сообщил о блокировке банковских депозитов Озера в трех банках на сумму 31 млн турецких лир ($1.7 млрд).

После бегства подозреваемого из страны в сети появились фотографии Озера с Сулейманом Сойлу и министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу (Mevlüt Çavuşoğlu). Оба министра заявили в Твиттере, что не знают Озера. По их словам, он зашел в кабинет вместе с другими людьми, которые были им знакомы.

Правоохранители задержали основателя биржи Thodex Фарука Фатиха Озера

По данным аналитической компании Whitestream, в период с августа 2020 года по февраль 2021 года с кошельков Thodex было переведено около 5 000 BTC на адреса биржи Kraken.



Источник







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.