Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..


» » Индийские власти подключились к розыску основателя криптопирамиды BitConnect



Индийские власти подключились к розыску основателя криптопирамиды BitConnect


17-08-2022, 22:13 криптовалюта » Индийские власти подключились к розыску основателя криптопирамиды BitConnect


Индийские власти подключились к розыску основателя криптопирамиды BitConnect
Правоохранительные органы Индии на основании жалобы местного инвестора организовали розыск основателя криптовалютной пирамиды BitConnect, обвиняемого в мошенничестве на $2.4 млрд.

Основателя криптовалютной пирамиды BitConnect Сатиша Кумбхани (Satish Kumbhani), обвиняемого в мошенничестве властями США, разыскивает полиция Индии. Департамент полиции города Пуна на юго–западе Индии заинтересовался местом нахождения Кумбхани после того, как получил заявление от местного инвестора в криптовалюты, который обвинил Кумбхани в краже биткоинов.

Местный юрист потерял около 220 BTC на сумму 420 миллионов рупий (около $5.2 млн), инвестируя в криптовалютные платформы с 2016 по 2021 годы. По словам жертвы, Кумбхани и шесть его подельников убедили инвестора вложить 54 BTC в криптовалютные проекты. Таким образом, кроме первоначальных инвестиций юрист лишился дохода в 166 BTC, обещанных ему мошенниками.

В этом году власти США заявили, что Кумбхани, вероятно, покинул Индию, и теперь его местонахождение неизвестно. Криптовалютная пирамида BitConnect, основанная в 2016 году, была популярным проектом во время расцвета рынка первичного предложения монет (ICO). Организаторы BitConnect привлекли миллиарды долларов, обещая инвесторам выплачивать 10% доходов от инвестиций в собственном токене BCC. Пользователи, привлекшие новых инвесторов, получали бонусы.

Кумбхани исчез в феврале, после того, как ему было предъявлено обвинение американскими властями в организации схемы Понци на $2.4 млрд, от которой пострадали граждане США. Ему может грозить до 70 лет тюрьмы. В прошлом году Минюст США и прокуратура Южного округа Калифорнии продали криптоактивы на сумму $56 млн, конфискованные у «промоутера» пирамиды BitConnect, для возмещения ущерба пострадавшим.



Источник







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.