Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..


» » FTC: граждане США потеряли более $1 млрд в криптовалютных схемах с января 2021 года



FTC: граждане США потеряли более $1 млрд в криптовалютных схемах с января 2021 года


4-06-2022, 14:13 криптовалюта » FTC: граждане США потеряли более $1 млрд в криптовалютных схемах с января 2021 года


FTC: граждане США потеряли более $1 млрд в криптовалютных схемах с января 2021 года
Федеральная торговая комиссия США (FTC) сообщила, что в период с января 2021 года по март 2022 более 46 000 граждан США сообщили о криптовалютном мошенничестве, а сумма убытков превысила $1 млрд.

Как отмечается в отчете регулятора, за указанный период мошенничества с криптовалютами составили около 25% от общего объема финансовых схем. Около половины пострадавших узнали о «выгодном предложении» через рекламу, посты и сообщения в социальных сетях.

Больше всего средств потеряли американцы, пытавшиеся «инвестировать» в цифровые активы – общая сумма их убытков составила $575 млн.

«Эти мошеннические схемы обычно обещают потенциальным инвесторам огромную прибыль от вложений в криптовалюты, однако в итоге “инвесторы” теряют все свои средства», – пишут аналитики FTC.

Интересно, что на втором месте по популярности оказались мошенничества в «любовной сфере». То есть, американские жители пытались познакомиться в сервисах онлайн-знакомств, но в результате мошенники с помощью криптовалют выманивали у них средства.

В среднем, американцы теряли в мошеннических схемах по $2 600. Наиболее часто преступники получали оплату в биткоинах (70%), стейблкоинах USDT (10%) и эфире (9%).

В начале года FTC предупредила жителей США о новом способе мошенничества – преступникам нужны лишь криптомат, QR-код и навыки социальной инженерии.



Источник







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.